-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3242


Крем-мусс из шоколада и воды «Секрет Эрве Тиса»

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:36 + в цитатник

6009459_75_9_ (602x408, 121Kb)

Ингредиенты :

Лед (можно больше) — 400 г
Вода (холодная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада) — 178 мл
Шоколад черный (без наполнителей) — 200 г

Нам потребуются две глубокие посуды (мисочки или кастрюльки). Одна — большая, другая — маленькая и обязательно огнеупорная. Маленькая должна свободно помещаться в большую.

В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.

Теперь очень важно рассчитать необходимое количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтобы проверить это соотношение. Например, в данном случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.

Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.

Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне. Ничего не должно кипеть, а только медленно плавиться. Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла.

В большую посуду наливаем очень холодную воду и кидаем в неё лёд.

Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом.

И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Первое время масса будет оставаться жидкой, кроме пузыриков воздуха никаких видимых изменений вы не заметите.

Через 5-7 минут шоколад очень резко начнёт густеть.

А ещё через минуту приобретёт консистенцию «пасты». Это значит, что мусс готов. 

Можно продолжить взбивать ещё некоторое время, тогда масса загустеет сильнее, а мусс получится более плотным, но таким же нежным и вкусным.

Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.

источник : http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку