Ќаписано: 1534

–озовый комплект - туника, гетры, берет.

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 11:45 + в цитатник

6009459_0_80996_3c3782e6_XL (493x700, 150Kb)

Ќа 8 лет

¬ам потребуетс€: пр€жа Superlana (25% шерсть, 75% акрил, 280 м/100 г) - 400 г розового цвета, спицы є3.

–езинка 1x1: в€жите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Ћицева€ гладь: лиц. р€ды - лиц. петли, изн. р€ды - изн. петли.

»знаночна€ гладь: лиц. р€ды - изн. петли, изн. р€ды - лиц. петли.

ѕлотность в€зани€: 20 п. х 30 р€дов = 10 х 10 см.

“уника

—пинка:

Ќаберите на спицы 143 п., в€жите 1 см резинкой 1x1. ƒалее в€жите узором по схеме 1, распредел€€ петли следующим образом: сначала пров€жите с 7-й по 21-ю п., затем 6 раз с 1-й по 21-ю п., в конце в€жите 2 изн. п. ¬€жите 36 р€дов, затем повторите 3 раза 36-56-й р€ды (от * до *). «атем пров€жите еще 8 р€дов. ќставшиес€ 68 п. в€жите лиц. гладью. Ќа высоте 35 см от резинки дл€ пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м р€ду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. ƒалее в€жите пр€мо. Ќа высоте 50 см от резинки дл€ выреза горловины закройте средние 18 п. и далее каждую сторону в€жите отдельно. ƒл€ закруглени€ выреза с внутренней стороны закройте в каждом 2-м р€ду 1 раз х 5 п. и 1 раз х 4 п. Ќа высоте 51 см дл€ скоса плеча с боковой стороны закройте в каждом 2-м р€ду 1 раз х 4 п. и 1 раз х 5 п. ƒругую сторону горловины дов€жите симметрично.

ѕеред:

¬€жите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. ƒл€ этого на высоте 41 см закройте средние 10 п. и далее каждую сторону в€жите отдельно. ƒл€ закруглени€ выреза с внутренней стороны закройте в каждом 2-м р€ду р€ду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п., затем в каждом 4-м р€ду 4 раза х 1 п. Ќа высоте 51 см дл€ скоса плеча с боковой стороны закройте в каждом 2-м р€ду 1 раз х 4 п. и 1 раз х 5 п. ƒругую сторону горловины дов€жите симметрично.

–укава:

Ќа спицы наберите 50 п., в€жите 1 см резинкой 1x1. ƒалее в€жите лиц. гладью, закрыва€ дл€ оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р€ду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п., затем в каждом 6-м р€ду 2 раза х 1 п. ѕров€жите 3 р€да пр€мо, в следующем р€ду закройте по 1 п., затем в каждом 2-м р€ду 1 раз х 1 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 3 п. ќставшиес€ петли рукава закройте за один прием.

ѕланка горловины: наберите на спицы 130 п., в€жите 2 см резинкой 1x1.

—борка:

¬ыполните все швы. ѕришейте планку по краю горловины кеттельным швом.

√етры

Ќаберите на спицы 58 п., в€жите узором по схеме 2. Ќа схеме приведены только лиц. р€ды, в изн. р€дах все петли в€жите по рисунку. Ќа высоте 31 см закройте все петли.

Ѕерет с цветком

Ќаберите на спицы 77 п., в€жите 5 р€дов резинкой 1x1. ƒалее в€жите лиц. гладью, при этом в первом р€ду равномерно прибавьте 38 п. Ќа высоте 6 см от резинки в€жите в лиц. р€ду кром. п., *2 п. вместе лиц., 7 лиц. п.*, повтор€йте *-* до конца р€да. ѕров€жите 3 р€да без убавлений. —ледующий р€д - в€жите кром. п., *2 п. вместе лиц., блиц, п.*, повтор€йте *-* до конца р€да. ѕров€жите 3 р€да без убавлений.

—ледующий р€д - в€жите кром. п., *2 п. вместе лиц., 5 лиц. п.*, повтор€йте *-* до конца р€да. ѕров€жите 3 р€да без убавлений. —ледующий р€д - в€жите кром. п., *2 п. вместе лиц., 4 лиц. п.*, повтор€йте *-* до конца р€да. ѕров€жите 3 р€да без убавлений. —ледующий р€д - в€жите кром. п., *2 п. вместе лиц., 3 лиц. п.*, повтор€йте *-* до конца р€да. ѕров€жите 1 р€д без убавлений. *¬ следующем р€ду пров€жите все петли по 3 п. вместе лиц. ѕров€жите 1 р€д без убавлений.* ѕовторите *-* еще 1 раз. ѕров€жите еще 2 р€да без убавлений. Ќить обрежьте, концом нити ст€ните оставшиес€ петли, закрепите.

÷веток: наберите на спицы 60 п., в€жите изн. гладью. Ќа высоте 6 см закройте все петли.

—ложите полоску пополам, скрутите в форме розочки, закрепите с помощью нитки и иголки.

—борка:

¬ыполните шов берета. ѕришейте цветок. —легка отпарьте изделие.

6009459_Rozovyiqompleqttuniqagetryberetch (318x700, 66Kb)

источник : http://vse-sama.ru/

–убрики:  ¬€зание/“уники
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз