-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1534

ѕерсиковый торт-суфле

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 17:39 + в цитатник

“акие хорошие отзывы о торте. —охран€ю у себ€ чтобы не потер€ть.

6009459_Risynok2 (600x431, 78Kb)

»нгредиенты 

Ѕисквит

ћука — 110 г
–азрыхлитель теста — 1 ч. л.
—оль — 1/4 ч. л.
ћолоко — 3 ст. л.
ћасло сливочное — 2 ст. л.
¬анильна€ эссенци€ — 1 ч. л.
яйцо (комнатной температуры ) — 5 шт
—ахар коричневый ( ћистраль ) — 10 ст. л.

Ѕисквит в полоску

яйцо (3 целые €йца плюс 2 €ичных желтка ) — 5 шт
—ахар — 0.5 стак.
ћука — 90 г
—оль — 1/8 ч. л.
ћасло сливочное (масло растопленное ) — 60 г

јбрикосова€ прослойка

 урага — 1 стак.
—ок апельсиновый — 1.5 стак.

ѕерсиковый крем-мусс

ѕерсик (Ѕольша€ банка.  онсервированные персики,взбить блендером в пюре, а сок оставить дл€ пропитки должно получитьс€ 2 стакана пюре. ћожно использовать свежие или замороженные персики ) — 1 бан.
Ѕелок €ичный — 4 шт
—ахар — 1/4 стак.
—ливки (35%) — 1.5 стак.
∆елатин — 2 ст. л.
—ок апельсиновый — 0.5 стак.

ѕерсиковое желе

ѕюре (персиковое) — 0.5 стак.
—ок апельсиновый — 2/3 стак.
∆елатин — 2 ч. л.

 

Ѕисквит є 1

–азогреть духовку до 175 градусов.
ƒве разьемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

¬збейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. ќтложите в сторону.
¬ микроволновой печи разогрейте молоко и масло
ƒобавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

ћиксером, взбейте €ичные белки до жестких пиков, постепенно добавл€€ 5 столовых ложек сахара. ќтложите.
“акже взбейте отдельно €ичные желтки и оставшиес€ 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

»спользуйте резиновую лопаточку, обьедените €ичные белки и желтки, осторожно перемешива€.

ѕросейте смесь муки над €ичной массой. ѕеремешайте аккуратно, использу€ лопатку.
¬лейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
јккуратно перемешайте.
–азделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы дл€ торта.

¬ыпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
ѕергамент снимите сразу после выпечки. ќстудите бисквит на решетке.

Ѕисквит є 2

ќбъедините €йца и сахар в жаропрочную миску.

ѕоместите миску над кастрюлей с кип€тком.
¬збивайте миксером, пока сахар не растворитс€, и €йца слегка будут теплым.
—нимите миску с паровой бани.
¬збивайте массу около 6 мин, или пока €йца станут светло-желтыми и пушистыми.

6009459_129244077_6009459_970933_69577640x480 (500x333, 87Kb)

ѕросейте муку, соль и перемешайте.

–астопите сливочное масло.

ƒобавьте половину муки и аккуратно перемешайте. ƒобавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
ƒобавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

«астелите противень пергаментом.

Ќалейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. ¬ыпекать 5-7 мин.

јбрикосова€ начинка

ѕоместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
ƒоведите до кипени€, уменьшите огонь.
√отовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут м€гкими.
ѕоместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состо€ни€.

” охлажденного бисквита обрежьте кра€ по периметру. Ќамажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

–азрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
—ложите полосы друг на друга, как на фото.

6009459_129244081_6009459_970961_62105640x480 (500x333, 107Kb)

Ќакройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру дл€ застывани€ на 40- 60 минут.

ѕерсиковое пюре
ќчистите и нарежьте персики.
ќтложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
¬збейте персики до пюре образного состо€ни€. ѕри необходимости можно добавить сахар.

ѕерсиковый мусс
ƒобавьте желатин в апельсиновый сок и дайте посто€ть около 10 минут.
ћиксером взбейте €ичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
ќтложите.
¬збейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Ќагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, 

ќбъедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
ƒобавьте к пюре взбитые €ичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешива€ лопаточкой
ћусс готов.
ѕропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

—обираем торт

–азрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
ѕоместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
Ќа дно положите круглый пропитанный бисквит.
–аспределите равномерно половину мусса на бисквит. Ќемного охладите.

6009459_129244082_6009459_971019_87313640x480 (500x333, 117Kb)

ѕоместите второй корж и сверху мусс.
ѕоместите торт в холодильник на несколько часов дл€ охлаждени€.

ѕерсиковое желе

ƒобавьте желатин в апельсиновый сок. ќтложите на 10 минут.

ѕроцедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Ќабухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на вод€ной бане, в течение 30 секунд. Ќе кип€тить!!!
ќбъедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
¬ылейте желе поверх торта.
”красьте верх торта, ломтиками персика.

источник : http://www.povarenok.ru/

–убрики:   улинари€/“орты и пирожные
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку