-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Персиковый торт-суфле

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:39 + в цитатник

Такие хорошие отзывы о торте. Сохраняю у себя чтобы не потерять.

6009459_Risynok2 (600x431, 78Kb)

Ингредиенты 

Бисквит

Мука — 110 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйцо (комнатной температуры ) — 5 шт
Сахар коричневый ( Мистраль ) — 10 ст. л.

Бисквит в полоску

Яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 90 г
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное (масло растопленное ) — 60 г

Абрикосовая прослойка

Курага — 1 стак.
Сок апельсиновый — 1.5 стак.

Персиковый крем-мусс

Персик (Большая банка. Консервированные персики,взбить блендером в пюре, а сок оставить для пропитки должно получиться 2 стакана пюре. Можно использовать свежие или замороженные персики ) — 1 бан.
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 1/4 стак.
Сливки (35%) — 1.5 стак.
Желатин — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 0.5 стак.

Персиковое желе

Пюре (персиковое) — 0.5 стак.
Сок апельсиновый — 2/3 стак.
Желатин — 2 ч. л.

 

Бисквит № 1

Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разьемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Бисквит № 2

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

6009459_129244077_6009459_970933_69577640x480 (500x333, 87Kb)

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

Абрикосовая начинка

Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.

Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.

6009459_129244081_6009459_970961_62105640x480 (500x333, 107Kb)

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.

Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, 

Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

6009459_129244082_6009459_971019_87313640x480 (500x333, 117Kb)

Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Персиковое желе

Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.

Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.

Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.

источник : http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку