Написано: 2125

Пальто с бахромой.

Среда, 27 Апреля 2016 г. 06:36 + в цитатник

Модель пальто Светланы Волкодав

6009459_6456238 (517x700, 153Kb)

6009459_6468526_1_ (466x700, 129Kb)

Размеры: 44-46.

Вам потребуется: 800 г пряжи YarnArt Charisma (80% шерсть,20% акрил, 200 м/100 г); спицы № 4 и № 5.

Рельефный узор: по схеме.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания: 18 петель х 26 рядов = 10 х 10 см.

Спинка:

Наберите на спицы 93 петли. Распределите петли следующим образом: 1 кромочная, 2 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 12 лиц. п. (коса), 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 12 лиц. п. (коса), 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 2 лиц. п., 1 кромочная.

Свяжите 85 см ровного полотна до проймы.

Для оформления скоса проймы закрывайте петли в каждом 2-м ряду в следующем порядке: 4 п., 2 п., 1,1,1 петля.

Провяжите от начала проймы 20 см полотна ровно. Далее оформляйте плечевой скос, закрывая часть петель в каждом ряду: закройте 5 петель, провяжите 16 петель, закройте 31 петель, провяжите ряд до конца. На изнаночной стороне закройте 5 петель, остальные провяжите до конца.

На лицевой закройте 3 петли горловины. В изнаночном ряду закройте 5 петель плеча, в лицевом закройте 1 петлю, в изнаночном - 5, в лицевом - 1, в изнаночном закройте последние 6 петель.

Оборвите нить, закрепите ее на недовязанном плече и свяжите его зеркально.

Полочка левая :

Наберите на спицы 31 петлю, распределите их следующим образом: 1 кромочная, 2 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 12 лиц. п. (коса), 3 изн. п., 1 кромочная.

Четные ряды вяжите по рисунку. С третьего ряда начинайте делать прибавки петель для скоса. В каждом нечетном ряду прибавляйте по 1 петле перед кромочной, выдерживая рисунок 3 лиц. п., 3 изн. п.

Когда на спицах будет 55 петель, переходите на вязание прямого полотна. На высоте 69 см от начала вязания начинайте оформление скоса V-образного выреза под воротник.

Сделайте 25 убавок, провязывая 2 петли вместе в каждом 4-м ряду. Одновременно на высоте 85 см начинайте вывязывать наклонную часть проймы аналогично спинке (4,2,1,1,1).

После скоса провяжите вертикальную часть проймы и скос плеча. Правую полочку свяжите зеркально.

Рукав:

Наберите на спицы 38 петель. Распределите следующим образом: 1 краевая, 1 изн. п., 3 лиц. п.,3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п., 3 лиц. п.,3 изн. п., 3 лиц. п., 2 изн. п., 1 кромочная.

Провяжите по прямой 12 см полотна, далее переходите на прибавление петель с обеих сторон до 58-ми петель.

В каждом 8-м ряду прибавляйте по петле после кромочной справа и перед кромочной слева. Головку рукава оформляйте следующим образом: закрывайте петли полотна с обеих сторон в каждом втором ряду в следующей последовательности; 4 петли, 2 петли, 11 раз по 1 петле, три раза по 2 петли, 12 петель закройте. 

Сборка:

Сшейте полочки и спинку. По окату выреза наберите 165 петель для вязания воротника. Вяжите следующим образом: 1 краевая, 2 лиц. п. (которые вяжите платочной вязкой), 3 изн. п., 12 лиц. п. (коса), дальше чередуйте 3 изн. п. и 3 лиц. п. Последние 21 петлю вяжите: 3 изн. п., 12 лиц. п. (коса), 3 изн. п., 2 лиц. п. и 1 краевая.

Провяжите так 25 см полотна и закройте петли спицей на размер больше, чтобы не стянуть полотно.

Для пояса свяжите ленту из 12 петель резинкой 1/1. Сделайте бахрому длиной 18 см.

По материалам журнала "Журнал Мод", № 2-3 (585), 2015 г.

6009459_6426542 (560x284, 65Kb)

6009459_6428590 (560x457, 63Kb)

6009459_6486945 (560x407, 73Kb)

источник : http://www.klubok-info.ru/

Рубрики:  Вязание/Куртки, пальто