-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Човлент.

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 17:38 + в цитатник

Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа - мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. 

6009459_chovlent_pozakarpatski101587 (601x480, 74Kb)

Ингредиенты 

Мясо (у меня была говядина) — 400 г
Фасоль — 100 г
Крупа перловая — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Паприка сладкая (в порошке) — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.

Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).

Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Овощи пассеровать с добавлением паприки и томатной пасты 

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
Как я уже писала, я брала для этого рецепта говядину. Подойдет и свинина, будет интересно и с бараниной, но вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза, т.е. на порцию примерно 100-130г

Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки послойно.

перловка;

фасоль;

мясо;

пассерованные овощи.

Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.
Я, конечно же, с жидкостью пожадничала - залила по 1/2 ст на горшочек, надо бы больше - примерно по 1 ст - чтобы жидкость чуть покрывала верхний слой.
Заключительный этап - мелко нарезанный чеснок (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!

Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

Готовый човлент подают в горшочке.

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку