-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1594

„овлент.

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 17:38 + в цитатник

ќчень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. ќснова - м€со, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. 

6009459_chovlent_pozakarpatski101587 (601x480, 74Kb)

»нгредиенты 

ћ€со (у мен€ была гов€дина) — 400 г
‘асоль — 100 г
 рупа перлова€ — 50 г
Ћук репчатый (небольша€ луковица) — 1 шт
ћорковь — 1/2 шт
ѕаприка сладка€ (в порошке) — 1 ст. л.
“оматна€ паста — 1 ст. л.
Ѕульон — 2 стак.
—оль
ѕерец черный
„еснок — 1 зуб.
ѕетрушка

‘асоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (€ оставл€ла на ночь), а потом отварить в той же воде до м€гкости.

ѕерловку залить кип€тком и сварить до полуготовности (у мен€ ушло где-то 15 минут).

Ћук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
ќвощи пассеровать с добавлением паприки и томатной пасты 

ћ€со нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
 ак € уже писала, € брала дл€ этого рецепта гов€дину. ѕодойдет и свинина, будет интересно и с бараниной, но вкуснее всего човлент получаетс€ из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза, т.е. на порцию примерно 100-130г

¬се компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки послойно.

перловка;

фасоль;

м€со;

пассерованные овощи.

«аливаем бульоном и заправл€ем специ€ми по вкусу. ¬ качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.
я, конечно же, с жидкостью пожадничала - залила по 1/2 ст на горшочек, надо бы больше - примерно по 1 ст - чтобы жидкость чуть покрывала верхний слой.
«аключительный этап - мелко нарезанный чеснок (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!

ќтправл€ем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

√отовый човлент подают в горшочке.

http://www.povarenok.ru/

–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку