Крем-суп из горбуши с овощами |
Ингредиенты
- горбуша 700 граммов
- вода 1500 миллилитров
- сливки 200 миллилитров
- крабовые палочки
- лук репчатый 1 штука
- морковь 3 штуки
- масло сливочное 40 граммов
- масло оливковое 15 миллилитров
- стебель сельдерея 30 граммов
- сок лимонный 5 миллилитров
- сыр 80 граммов
- масло растительное 15 миллилитров
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- лук-порей
- сахар
- хлеб для тостов
- укроп
- лимон
- соль
- белый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем рыбу на филе. Помещаем рыбные кости и кожу в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль. Варим в течение 8-10 минут.
Нарезаем зеленую часть лука-порея соломкой. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанную морковь на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем нарезанные белую часть лука-порея и репчатый лук.
Нарезаем филе горбуши кубиком. Срезаем корки у хлеба и разрезаем пополам. Помещаем сверху ломтики сыра. Выкладываем часть горбуши и тосты на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 280 градусов духовку до готовности.
Удаляем рыбные обрезки, лавровый лист и перец из бульона. Добавляем нарезанную белую часть сельдерея, обжаренные морковь и лук, белый перец, лимонный сок, нарезанные палочки снежного краба и горбушу. Посолим. Варим в течение 10 минут.
Добавляем в суп сливки и взбиваем блендером. Доводим до кипения. Выкладываем суп в тарелку. Украшаем тостами, запеченной горбушей, лимоном, обжаренным луком-пореем и укропом.
Приятного аппетита!
http://www.tveda.ru/
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |