Сеточка-резиночка «Безе» от Голубки.

Среда, 11 Мая 2016 г. 18:52 + в цитатник

Мастер - класс по созданию СЕТОЧКИ - РЕЗИНОЧКИ с фото.

6009459_123444279_17 (520x390, 34Kb)

Вяжем для наших красавиц сеточку-резиночку крючком из белой пряжи «Палермо» хлопок с акрилом (150 м. = 50 гр.). Нам еще понадобится перламутровый бисер белого цвета. Мастер класс от Голубки.

Для начала на нить нанизываем бисер(чем больше тем лучше, если много не беда, а если не хватит, то будет не красиво) и вяжем квадрат арочной сеткой(по 5 воздушных петель). С четвертого ряда провязываем в каждом четном ряду бисер. Квадрат у нас должен получится 16 х 16. Можно и больше, смотрите сами, так как волосы могут быть разной длины и густоты.

6009459_229 (520x390, 55Kb)

Получился вот такой квадрат.

6009459_316 (360x480, 58Kb)

Теперь, чтобы протянуть резинку нам надо нашу петлю зафиксировать. Для этого подойдет либо маркер либо обычная булавка.

6009459_415 (520x390, 55Kb)

Аккуратно через край протягиваем резинку(она должна быть тугая, не тонкая).

6009459_516 (520x390, 60Kb)

Легонько стягиваем.

6009459_615 (520x390, 57Kb)

Затягиваем резинку так, чтобы внутренний диаметр был 5-6 см.

6009459_715 (520x390, 52Kb)

Вид нашей резиночки «Безе» сверху. Мы можем продолжить вязание и сделать обвязку, но если вы решите эту резиночку прикреплять к шевелюре с помощью булавок с цветками то можно и так оставить.

6009459_815 (520x390, 49Kb)

Если решите обвязать, то делайте это так: в каждую арку провязываем по 10 столбиков с двумя накидами. Хвостики от резинки можно посадить на фиксатор или обвязать на ваше усмотрение.

6009459_97 (520x390, 42Kb)

Сеточка-резиночка «Безе» готова!

6009459_130 (520x390, 41Kb)

источник : http://kluboknitok.ru/

Рубрики:  Рукоделие