-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Блины тирамису

Суббота, 28 Мая 2016 г. 12:50 + в цитатник

6009459_129800014_6009459_p_O (604x399, 131Kb)

Ингредиенты  на 4 порции :

Пшеничная мука           2 стакана
Какао-порошок              2 столовые ложки
Разрыхлитель                2 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко                          1,5 стакана
Сода                               ½ чайной ложки
Сметана                         ½ стакана
Сливочное масло          4 столовые ложки
Яйцо куриное                3 штуки
Ванилин                         2 чайные ложки
Сыр маскарпоне           125 г
Эспрессо                       4 столовые ложки
Сахар                             2 столовые ложки
Сливки 30%-ные            1 стакан

Приготовление :

1.  Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2.  Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3.  В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4.  Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5.  Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6.  Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

источник : http://eda.ru/

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку