-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1594

»таль€нский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 13:43 + в цитатник

 

6009459_75_14_ (604x449, 168Kb)

»нгредиенты (6 порций) :

яйцо куриное  2 штуки
—ливочное масло 100 г
—ахар 120 г
 акао 20 г
ѕшенична€ мука 100 г
–азрыхлитель 2 чайные ложки
—ливки 35%-ные 300 мл
ћиндаль 50 г
¬ишн€ 250 г
—ахарна€ пудра 100 г
“емный шоколад 50 г

ѕриготовление :

1.  —мешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

2.  ƒобавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.

 

3.  яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой дл€ выпечки (мой размером около 30х35 см).

4.  ѕоставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.

5.  √отовый корж остудить.

6.  ¬з€ть круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и использу€ ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.

7.  —аму миску застелить пищевой пленкой.

8.  »з оставшегос€ коржа вырезать треугольники, у мен€ получились не только треугольники, но и полоски и пр€моугольники, так что не страшно и выложить их в миску повтор€€ ее форму.

9.  ќрехи измельчить, если цельные, € купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.

10.  ¬ отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. “ут € немного схитрила, поскольку пудры было не много, € просто вз€ла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.

11.  » вместо всего количества сливок, вз€ла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.

12.  ¬ массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.

13.  ¬ишн€ у мен€ была замороженна€. я ее разморозила, слила сок.

14.  ѕолученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.

15.  ”брать в холодильник на 6–8 часов или ночь.

16.  ѕеред подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей м€ты и коктейльными вишенками.

–убрики:   улинари€/“орты и пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку