-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:43 + в цитатник

 

6009459_75_14_ (604x449, 168Kb)

Ингредиенты (6 порций) :

Яйцо куриное  2 штуки
Сливочное масло 100 г
Сахар 120 г
Какао 20 г
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сливки 35%-ные 300 мл
Миндаль 50 г
Вишня 250 г
Сахарная пудра 100 г
Темный шоколад 50 г

Приготовление :

1.  Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

2.  Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.

 

3.  Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).

4.  Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.

5.  Готовый корж остудить.

6.  Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.

7.  Саму миску застелить пищевой пленкой.

8.  Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.

9.  Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.

10.  В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.

11.  И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.

12.  В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.

13.  Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.

14.  Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.

15.  Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.

16.  Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку