Ќаписано: 1533

—ерый пуловер

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 18:17 + в цитатник

6009459_2kopiya24 (604x453, 88Kb)

–ј«ћ≈–џ

S/M (L/XL)

Ў»–»Ќј »«ƒ≈Ћ»я ѕќ ќЅ’¬ј“” √–”ƒ»

112 (122) см

ƒЋ»Ќј »«ƒ≈Ћ»я

ѕримерно 62 (65) см

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

ѕр€жа (55% овечьей шерсти, 45% хлопка; 50 г/140 м) — 10 (11) мотков светло-серой; спицы є3 и 3,5; круговые спицы є3 длиной 40 см.

”«ќ–џ » —’≈ћџ

Ћ»÷≈¬јя √Ћјƒ№

Ћицевые р€ды — лицевые петли, изнаночные р€ды — изнаночные петли.

¬се р€ды лицевой глади начинать и заканчивать лицевой кромочной.

»«ЌјЌќ„Ќјя √Ћјƒ№

Ћицевые р€ды – изнаночные петли, изнаночные р€ды – лицевые петли.

–≈«»Ќ ј

¬€зать попеременно 1 лиц., 1 изн.

—’≈ћџ ”«ќ–ќ¬

6009459_ffb2d8f8fbce8fb7f9e9a525f9220736_1_ (700x439, 94Kb)

1 ”Ѕј¬ ј

1 п. сн€ть, как при лицевом в€зании, следующую петлю пров€зать лицевой и сн€тую петлю прот€нуть через пров€занную.

ѕЋќ“Ќќ—“№ ¬я«јЌ»я

22 п. х 30-31 р. = 10 х 10 см, св€зано лицевой гладью.

¬џѕќЋЌ≈Ќ»≈ –јЅќ“џ

—ѕ»Ќ ј

Ќа спицы є3 набрать 121 (131) п. и в€зать 5 р. резинкой.

ѕерейти на спицы є3,5 и в следующем лиц. р€ду продолжить работу, распределив петли узоров в следующей последовательности: лиц. кром., 31 (36) п. по схеме ј, на следующих 21 (21) п. в€зать «косу» по схеме ¬, пров€зать 15 (15) п. по схеме — (узор распредел€ть от середины), на следующих 21 (21) п. в€зать «косу»по схеме ¬, закончить 31 (36) п. по схеме ј и лиц. кром.

ѕродолжать в€зать так же, но со смещением «кос». ƒл€ этого в 11-м р. узора (= лицева€ сторона) в€зать: лиц. кром., пров€зать до 2 п. перед 21 п. «косы», 2 п. пров€зать вместе лицевой, пров€зать 21 п. «косы», выполнить 1 прибавку, пров€зать петли по схеме —, 1 прибавка, пров€зать 21 п. «косы», 1 убавка, далее в€зать по схеме ј до последней петли, закончить лиц. кром.

—мещение «кос» выполн€ть, как описано выше, в каждом 10-м р. до конца детали. ѕри каждом смещении пров€зывать с обеих сторон на 2 п. больше по схеме — и на 1 п. меньше по схеме ј.

ќдновременно на высоте 8 см от наборного р€да выполнить с обеих сторон после/перед кромочной по 1 прибавке. Ёти прибавки повтор€ть через каждые 6 см и всего выполнить по 5 раз с каждой стороны = на спицах 131 (141) п.

 огда длина детали составит 36 (38) см, сделать с каждой стороны по метке = начало пройм.

ƒалее в€зать пр€мо, пока высота пройм не составит 25 (26) см.

«атем закрыть дл€ горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно.

— внутреннего кра€ закрыть дл€ закруглени€ горловины 2, 1 п.

ќдновременно с внешнего кра€ закрыть дл€ плечевого скоса 15, 15, 15 (16, 17, 17) петель.

¬торую сторону закончить симметрично.

ѕ≈–≈ƒ

¬€зать, как спинку, пока высота пройм не составит 11 (12) см. ¬ следующем изн. р€ду закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.

Ќачинать и заканчивать р€ды лиц. кромочной петлей.

Ќачать с левой стороны переда: в 3-м р. от начала раздельного в€зани€ начать убавки дл€ скоса выреза: в€зать до 3 п. от внутреннего кра€, 2 п. пров€зать вместе лицевой, закончить лиц. кром.

¬ изн. р€ду 2 пров€занные вместе петли пров€зать изнаночной. Ёту убавку повтор€ть в каждом 2-м р€ду и всего выполнить 20 раз.

ќдновременно, когда высота проймы составит 25 (26) см, петли дл€ плечевого скоса закрыть, как описано выше.

ƒл€ правой стороны в 3-м р. от начала раздельного в€зани€ начать убавки дл€ скоса выреза: лиц. кром., 1 убавка.

¬ изн. р€ду 2 пров€занные вместе петли пров€зать изнаночной. Ёту убавку повтор€ть в каждом 2-м р€ду и всего выполнить 20 раз.

ќдновременно, когда высота проймы составит 25 (26) см, петли дл€ плечевого скоса закрыть, как описано дл€ спинки.

–” ј¬ј

¬€зать сверху вниз.

Ќа спицы є3,5 набрать 110 (114) п. и пров€зать 1-й р. (= изн. р€д) изнаночными.

¬о 2-м р. (= лиц. р€д) продолжить работу узором по схеме ј, одновременно выполн€€ с обеих сторон убавки: лиц. кром., 2 п. пров€зать вместе лицевой, в€зать до последних 3 п. на спице, 1 убавка, лиц. кром.

Ёти убавки повтор€ть поочередно в каждом 2-м р. и в каждом 4-м р. — по 24 раза с каждой стороны, затем в каждом 4-м р. — еще по 4 раза с каждой стороны = на спицах 54 (58) п.

ѕродолжать в€зать пр€мо, пока длина рукава не составит 41 (40) см, закончить изн. р€дом.

ѕерейти на спицы є3 и выполнить 5 р. резинкой (= 1 лиц., 1 изн.), в последнем р€ду петли закрыть.

¬торой рукав в€зать так же.

—Ѕќ– ј

¬ыполнить плечевые швы.

ќтмерить с обеих сторон от плечевого кра€ вниз по 25 (26) см и сделать метки. ¬шить между метками рукава (слегка раст€гива€ рукав). ¬ыполнить боковые швы и швы рукавов.

Ќа круговые спицы є3 набрать дл€ бейки горловины петли, начав от левого плечевого шва: примерно по 40 п. по каждому скосу выреза переда, 1 п. из средней петли переда и примерно 47 п. по краю горловины спинки.

¬€зать по кругу 4 р. изнаночными, при этом с обеих сторон от средней петли переда в каждом р€ду по 2 п. пров€зывать вместе изнаночной.

ѕетли закрыть.
‘ото: журнал Burda. Creazion є3/2015

–убрики:  ¬€зание/ѕуловеры
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз