-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1536

Ўоколадные пирожные с ванильным заварным кремом.

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 14:03 + в цитатник

6009459__1_ (600x415, 70Kb)

»нгредиенты дл€ "Ўоколадные пирожные с ванильным заварным кремом":

яйцо куриное (2шт - тесто, 3шт - крем) — 5 шт
ћолоко (700мл - крем, 50мл - тесто) — 750 мл
ћед (тесто) — 30 г
ћасло сливочное (100г - крем, 50г - тесто) — 150 г
—ахар (150г - тесто, 170г - крем) — 320 г
 онь€к (или водка, в тесто) — 1 ст. л.
—ода (тесто) — 1 ч. л.
ћука пшенична€ (400г - тесто, 60г - крем) — 460 г
¬анильный сахар (крем) — 30 г
 акао-порошок (тесто) — 2 ст. л.

ѕредлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно врем€, чтобы остыть.

6009459_129815224_6009459_688997_82744640x480 (500x374, 105Kb)

¬збить в кастрюльке €йца с двум€ видами сахара.

ƒобавить муку и тщательно перемешать. ƒобавить молоко, взбить.

ѕоставить на медленный огонь и при посто€нном помешивании довести до кипени€, не кип€тить. ѕоставить охлаждатьс€.

√отовим тесто. 

6009459_129815225_6009459_689015_36286640x480 (500x375, 127Kb)

¬ кастрюльке смешать все продукты дл€ теста, кроме какао и муки. ѕоставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличитс€ вдвое. ” мен€ ушло около 7 минут.

—н€ть с огн€. ѕросе€ть в массу какао-порошок. ѕеремешать.

ƒобавить муку и замесить тесто. ƒать ему немного остыть, минут 10-15.

–азделить его на 5 частей.

6009459_129815226_6009459_689024_82933640x480 (500x373, 115Kb)

 аждую часть раскатать в пласт 20см*25см.

¬ыпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. ѕервый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. ƒаем коржам остыть.

6009459_129815228_6009459_689033_46646640x480 (500x374, 109Kb)

ќстывший крем взбить. ƒобавить разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.

 аждый корж смазать кремом. —разу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Ќе забудьте оставить часть крема на украшение верхнего сло€. ѕоставить коржи пропитыватьс€ сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. ќдним словом, чем дольше будут коржи пропитыватьс€, тем вкуснее будут пирожные.

 огда коржи пропитаютс€, обрезать их по кра€м, разрезать на пр€моугольники и украсить сверху по вашему желанию. я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.

6009459_129815229_6009459_689048_43089thumb500 (400x461, 55Kb)

источник : http://www.povarenok.ru/

–убрики:   улинари€/“орты и пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку