-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3242


Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:03 + в цитатник

6009459__1_ (600x415, 70Kb)

Ингредиенты для "Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом":

Яйцо куриное (2шт - тесто, 3шт - крем) — 5 шт
Молоко (700мл - крем, 50мл - тесто) — 750 мл
Мед (тесто) — 30 г
Масло сливочное (100г - крем, 50г - тесто) — 150 г
Сахар (150г - тесто, 170г - крем) — 320 г
Коньяк (или водка, в тесто) — 1 ст. л.
Сода (тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (400г - тесто, 60г - крем) — 460 г
Ванильный сахар (крем) — 30 г
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.

Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть.

6009459_129815224_6009459_688997_82744640x480 (500x374, 105Kb)

Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.

Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.

Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.

Готовим тесто. 

6009459_129815225_6009459_689015_36286640x480 (500x375, 127Kb)

В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.

Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.

Разделить его на 5 частей.

6009459_129815226_6009459_689024_82933640x480 (500x373, 115Kb)

Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.

6009459_129815228_6009459_689033_46646640x480 (500x374, 109Kb)

Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.

Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.

Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.

6009459_129815229_6009459_689048_43089thumb500 (400x461, 55Kb)

источник : http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку