Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом. |
Ингредиенты для "Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом":
Яйцо куриное (2шт - тесто, 3шт - крем) — 5 шт
Молоко (700мл - крем, 50мл - тесто) — 750 мл
Мед (тесто) — 30 г
Масло сливочное (100г - крем, 50г - тесто) — 150 г
Сахар (150г - тесто, 170г - крем) — 320 г
Коньяк (или водка, в тесто) — 1 ст. л.
Сода (тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (400г - тесто, 60г - крем) — 460 г
Ванильный сахар (крем) — 30 г
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Предлагаю сначала сделать крем, т. к. ему потом нужно время, чтобы остыть.
Взбить в кастрюльке яйца с двумя видами сахара.
Добавить муку и тщательно перемешать. Добавить молоко, взбить.
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, не кипятить. Поставить охлаждаться.
Готовим тесто.
В кастрюльке смешать все продукты для теста, кроме какао и муки. Поставить на маленький огонь, варить пока масса не увеличится вдвое. У меня ушло около 7 минут.
Снять с огня. Просеять в массу какао-порошок. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему немного остыть, минут 10-15.
Разделить его на 5 частей.
Каждую часть раскатать в пласт 20см*25см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Первый корж выпекаем 5 минут, остальные по 3-4 минуты. Даем коржам остыть.
Остывший крем взбить. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и еще раз взбить.
Каждый корж смазать кремом. Сразу примерно распределить весь крем так, чтобы хватило на обмазку всех коржей, но и не жалейте его;) Не забудьте оставить часть крема на украшение верхнего слоя. Поставить коржи пропитываться сначала при комнатной температуре на 3 часа, а потом часов на 6-10 в холодильнике. Одним словом, чем дольше будут коржи пропитываться, тем вкуснее будут пирожные.
Когда коржи пропитаются, обрезать их по краям, разрезать на прямоугольники и украсить сверху по вашему желанию. Я остатки крема положила в кондитерский мешок и выдавила вот такие спиральки.
источник : http://www.povarenok.ru/
Рубрики: | Кулинария/Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |