Шапочка «Нарисуй мне лето!»

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник

6009459_129827255_6009459_851 (400x471, 66Kb)

Шапочка связана на ОГ 47-49 см.
Данная модель связана из «пехорки успешной» – мерсеризованный хлопок – 100% вес:50 гр длина: 220 м. Для работы необходимо примерно 25 гр. белой пряжи и около 35 гр. красной пряжи, немного пряжи зеленого цвета для листочка, крючок №2 и №2,5, шляпная резинка около 20 см, фиксатор для шнура.

6009459_82 (498x499, 99Kb)

Вяжем крючком №2,5. Набрать цепочку из 51 петли, далее по схеме 1, начиная с 4 ряда. Сетка очень хорошо тянется, поэтому диаметр донышка панамки можно смело уменьшать на 1-2 см. Для ОГ 47-49 см вязала донышко в диаметре 13 см. Далее вяжем сеткой без прибавок. Я вязала без петель подъема, вкруговую, а если быть точнее- по спирали: будет небольшая погрешность при переходе на спираль и при его замыкании. Но это не так бросается в глаза, как шов.

6009459_1111 (512x640, 76Kb)

Обвязку шапочки (крючок №2) вязать по схеме 2.

Мак вяжем так (крючок №2): прикрепляем красную нить к отверстию на макушке (для хвостика) и обвязываем его столбиками без накида, вводя крючек во внутреннюю (переднюю) полупетлю цепочки, спускаемся чуть ниже (по спирали) и обвязываем аналогично столбиками без накида, вводя крючок в наружнюю (заднюю) полупетлю. Затем вяжем столбиками с накидом:
1 ряд: прибавки в каждую петлю предыдущего ряда
2 ряд: прибавки через петлю в предыдущем ряду
3 ряд: прибавки в каждую петлю предыдущего ряда
4 ряд: прибавки через петлю в предыдущем ряду
5 ряд: вяжем без прибавок
6 ряд: прибавки через петлю в предыдущем ряду

http://spicami.ru/