Сиреневый жакет и повязка спицами.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник

6009459_Sirenevyizhaketipoviazkaspitcamiris (361x700, 218Kb)

На 2-3 года

Вам потребуется:

пряжа «Мериносовая» (50% шерсть «меринос», 50% акрил, 200 м/ 100 г) - 200 г сиреневого цвета,
спицы №4,
5 пуговиц.
Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. п., изн. ряды - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Ажурный узор 1 и 2: количество петель кратно 10 + 3 п., вяжите соответственно по схеме 1 и 2. На схемах приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вяжите изн. п. Начинайте вязать с 6 п. перед раппортом, повторяйте раппорт, заканчивайте 7 п. после раппорта. В высоту вяжите с 1-го по 10-й ряд.

Ажурный узор 3: количество петель кратно 9 + 2 п., вяжите по схеме 3. В изнаночных рядах все петли и накиды вяжите изн. п.

Начинайте вязать с кром. п. и петель перед раппортом, повторяйте раппорт, заканчивайте кром. п. В высоту вяжите с 1-го по 16-й ряд.

Ажурная дорожка: 1-й ряд - кром. п., * 2 п. вместе лиц., накид, повторяйте от *, закончите 1 лиц. п., кром. п. 2-й ряд - изн. п.

Описание работы:

Спинка

На спицы наберите 63 п. и вяжите нижнюю планку следующим образом - 2 ряда изн. глади, 10 рядов ажурного узора 1, 2 ряда изн. глади, 10 рядов ажурного узора 2, 2 ряда ажурной дорожки, 2 ряда изн. глади. Далее вяжите ажурный узор 3. На высоте 12,5 см от нижней планки закройте с обеих сторон для пройм 1 раз х 3 п. и 2 раза х 2 п. в каждом 2-м ряду = 49 п. На высоте проймы 14 см петли закройте.

Левая полочка:

Наберите на спицы 38 п. и вяжите нижнюю планку, как на спинке. При этом ряд закончите 6 п. лиц. глади (боковая планка). Далее вяжите ажурный узор 3. Пройму выполните, как на спинке = 31 п. На высоте 10 см от начала вывязывания проймы закройте с левого края для горловины в каждом 2-м ряду 1 раз х 7 п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте спинки закройте оставшиеся петли.

Правая полочка: вяжите симметрично левой, только с отверстиями для пуговиц. Первое отверстие выполните на расстоянии 1,5 см от нижнего края, последнее - на расстоянии 1,5 см от верхнего края, остальные распределите равномерно между ними. Для каждого отверстия провяжите вместе 2 п. лиц., выполните накид.

Рукава:

Наберите на спицы 33 п. и вяжите нижнюю планку, как на спинке. Продолжите вязать ажурный узор 3. Одновременно начиная от нижнего края для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 4 раза х 1 п. = 41 п.

Прибавленные петли включайте в узор. На высоте 12 см от начального ряда для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. Затем в каждом 4-м ряду закройте 5 раз х 1 п., далее в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п. Оставшиеся петли закройте за один прием. Второй рукав свяжите аналогично.

Сборка:

Выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните швы рукавов и боковые швы. По краю горловины наберите на спицы примерно 64 п. и вяжите 2 см резинкой. Петли закройте по рисунку. Пришейте пуговицы.

Повязка спицами с бантом

Вам потребуется: пряжа «Мериносовая» (50% акрил, 50%шерсть мерино, 200м/100г) - 50 г сиреневого цвета, спицы №4, сетка размером 4x24 см.

Путанка: число петель - нечетное. 1-й ряд - 1 кром. п., *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторяйте от * до *, заканчивайте 1 лиц. п., 1 кром. п.

2-й ряд - как 1-й ряд. Повторяйте 1-й и 2-й ряды.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Наберите на спицы 6 п. и вяжите лиц. гладью 45 см. Сшейте повязку. Свяжите для банта большой прямоугольник. Для этого наберите 17 п. на спицы №4, вяжите узором «путанка». На высоте 15 см от начала вязания закройте петли.

Отделка: сетку размером 4x24 см сложите пополам и сшейте. Приложите сетку на большой прямоугольник и зафиксируйте их вместе на повязке, обвивая и стягивая нитью на 3 см в ширину в центре обоих прямоугольников.

6009459_Sirenevyizhaketipoviazkaspitcamich (556x700, 188Kb)

источник : http://vse-sama.ru/