Написано: 1594

Пинетки - сапожки с косой.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 02:52 + в цитатник

6009459_ (570x428, 45Kb)

Вязать решилась по типу пинеток "Зайчиков" т. е снизу. ниточки для подошвы и декора взяла YarnArt Merino De Luxe(50% акрил,50% шерсть,100 гр 280 м)
А для верха Alize Lana Gold Classic(50% шерсть, 50% акрил, 100 гр 240 м). Спицы носочные 2(какие были))))
Подошва.
У моего сыночка ножка 13см. Подошву вяжем платочной вязкой(все петли лицевые)
Набрала 7 петель
1 р. - все лицевые
2,4,6 р сделать прибавки по 1 п. возле кромочных.
Далее провязать 34 р.
Сделать два раза прибавки по 1 п возле кромочных и провязать еще 20 р. Делать убавки по 1 п ( провязав 2 п. вместе) возле кромочных через ряд. До тех пор пока на спице не останется 8 п. Закрыть все петли. 

6009459_14646516_97319thumb650 (598x448, 89Kb)

Основание пинетки.

Набрать петли с подошвы бежевым цветом так чтобы на мыске было 15п. а на остальных спицах по четному количеству петель. Провязать 10р. "Рисом"( 1лиц., 1изн, в следующих рядах наоборот).

6009459_14646567_65540thumb650 (598x448, 79Kb)

6009459_14646588_11248thumb650 (598x448, 81Kb)

Далее вяжем мысок.
Для мыска у меня получается 15п. Вяжем как пятку носка.
1р- 1изн, 6лиц, 1изн,6лиц, 2вместе изн.( провязать 15п. мыска с первой петлей следующей спицы), развернуть вязание
2р - кром, 6изн, 1лиц,6 изн, 2вместе лицевой( 15п. мыска с первой петлей следующей спицы. Повторяем до 5 р.
5р. - кром, 3п. снять на доп. спицу за вязанием и провязать сдедующиее 3п.; провязать петли с доп. спицы.; 1изн, снять петли на доп. спицу перед вязанием, провязать след. 3п, провязать петлли с доп. спицы.;2вм. изн.
Вязать по рисунку. Следующее перекрещение сделать в 13р.( через 7р)

6009459_14646594_88981nothumb650 (598x448, 96Kb)

6009459_14646600_74403nothumb650 (598x448, 88Kb)

Вязать таким образом пока на боковых спицах не останется по 11п.
Для пробного варианта я не делала сапожки высокими, кто хочет повыше увеличте количество рядов. Вяжем 11 рядов по кругу 11п резинкой 1*1, 15петель мыска( 1 и 15 петли вяжем "Рисом" ), 22п. резинкой 1*1.
Далее переходим на лицевую гладь там где вязали резинкой. Провязать еще 7рядов.
Для того чтобы отворот пинетки не оказался слишком широким нужно сделать убавки. Я дела по 1 убавке в начале и в конце каждой спицы. Далее вяжем по кругу "Рисом" 10р. Потом провязываем 1р. лицевыми и еще 10р. "Рисом". Закрываем вязание.
Убираем спицы в сторону и крючком провязываем контрастной нитью 1р. полустолбиками с накидом. И нитью основного цвета обвязываем край "Рачьим шагом". То же проделать и на подошве.

6009459_14646679_69639thumb650 (598x448, 84Kb)

6009459_10418570_43044thumb650 (598x336, 71Kb)

6009459_10418574_26699thumb650 (598x369, 103Kb)

На беленьких на мыске одна коса (принцип вязки тот же что и двух только без 1 изн. между ними)

Описание от автора -  " Вязаная лавочка БаранчЫк"

источник : http://www.stranamam.ru/

puslem   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 22:20 (ссылка)
спасибо