Написано: 1594

Пинетки-кеды.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник

6009459_128571711_867659 (603x440, 65Kb)

Подошва.

Набрать цепочку из 12 воздушных петель (ВП)

Вязать круговыми рядами.

1 ряд: 1 ВП подъема, 10 столбиков без накида (СБН) в каждую ВП цепочки, 3 СБН в последнюю петлю цепочки, 10 СБН в в каждую ВП на другой стороне цепочки, 2 СБН в первую ВП, соединительный столбик (СС) в ВП подъема.

2 ряд: 1 ВП подъема, 11 СБН в каждые 11 СБН предыдущего ряда, 4 СБН в следующий СБН, 12 СБН в каждые 12 СБН, 4 СБН в следующий СБН, СС.

3 ряд: 1 ВП подъема, 11 СБН в каждые 11 СБН предыдущего ряда, по 2 СБН в каждый из 4 СБН, 12 СБН в каждые 12 СБН, по 2 СБН в каждый из 4 СБН, СС.

4 ряд: 1 ВП подъема, СБН в каждый СБН предыдущего ряда, СС. Итого 40 СБН.

5 ряд: 1 ВП подъема, 11 СБН в каждые 11 СБН предыдущего ряда, по 2 СБН в каждый из следующих 8 СБН, 12 СБН, по 2 СБН в каждый из следующих 8 СБН, СС.

6 ряд: 1 ВП подъема, СБН в каждый СБН предыдущего ряда, СС за заднюю стенку петли подъема. Итого 56 СБН.

6009459_podoshvashema (512x384, 70Kb)

Далее вяжем бортики тоже круговыми рядами, вместо первого СБН делать 1 петлю подъема, завершать каждый ряд соединительным столбиком в первую петлю подъема.

7 ряд: Работать только за задние стенки петель. СБН в каждый СБН предыдущего ряда. Итого 56СБН.

8, 9  ряды: Работать за обе стенки петель. СБН в каждый СБН предыдущего ряда. Итого 56 СБН.

10 ряд: Повторить 7 ряд.

Носок пинеток.

Повернуть работу на изнаночную сторону, работать за передние стенки петель. Перейти соединительной петлей к следующей петле. 2 ВП подъема, 2 столбика с накидом (ССН), 2 ССН вместе * 5 раз, 3 ССН, повернуть работу.

Провязать все оставшиеся столбики с накидом вместе. Нить отрезать и закрепить.

6009459_pinetkikedinike5 (401x512, 159Kb)

Язычок.

Вязать нитью контрастного цвета. От носка пинеток равномерно связать 11 СБН.

Вязать прямыми и обратными рядами. Связать еще 4 ряда СБН.

В 6-м ряду средние 3 СБН провязать вместе. Итого 9 СБН.

Связать еще 8 рядов СБН. Нить отрезать и закрепить.

6009459_pinetkikedinike7 (512x511, 158Kb)

Кайму на бортике можно сделать пряжей этого же цвета, а можно выполнить третьим цветом.

Над получившейся полоской из передних стенок петель 10-го ряда вести крючок с лицевой стороны на изнаночную, захватить нить, вытянуть петлю. Ввести крючок в следующую петлю, захватить нить, вытянуть петлю и т.д., до конца ряда.

6009459_pinetkikedinike10 (512x370, 141Kb)

Боковая часть. Вязать прямыми и обратными рядами.

1 ряд: Присоединить нить к 3-му ССН 1-го ряда носовой части пинетки, сделать 1 ВП подъема, 2 СБН сделать в основания столбиков с накидом и далее вязать столбиками без накида за задние стенки петель предыдущего ряда до следующих 3-х ССН носовой части, в их основания тоже связать 3 СБН. Итого 46 СБН.

2 ряд: 1 ВП подъема, СБН в каждый СБН предыдущего ряда. Итого 46 СБН.

3 ряд: 1 ВП подъема, 2 СБН провязать вместе, 40 СБН, 2 СБН провязать вместе, 1 СБН. Итого 44 СБН.

4 ряд: 1 ВП подъема, 3 СБН провязать вместе, 2 ВП, пропустить 2 СБН предыдущего ряда, 32 СБН, 2 ВП, пропустить 2 СБН предыдущего ряда, 3 СБН провязать вместе, 1 СБН. Итого 40 СБН.

5 ряд: Повторить 2 ряд. Итого 40 СБН.

6 ряд: Повторить 3 ряд. Итого 38 СБН.

7 ряд: Повторить 4 ряд. Итого 34 СБН.

8 ряд: Повторить 2 ряд. Итого 34 СБН.

9 ряд: Повторить 3 ряд. Итого 32 СБН.

10 ряд: Повторить 4 ряд. Итого 28 СБН.

11 ряд: Повторить 2 ряд. Итого 28 СБН.

Нить отрезать и закрепить.

6009459_pinetkikedinike13 (512x468, 179Kb)

Шнурки. Связать плотно цепочку из 150 ВП.

6009459_pinetkikedinike14 (512x400, 154Kb)

источник : http://volshebnaya-petelka.ru/