Написано: 1594

Пинетки без шва спицами.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник

6009459_129909235_6009459_6kTIa8ckJg8 (500x399, 129Kb)

автор МК:MamaOlja

МК пинеток на 4-х спицах без шва.
Я использовала пряжу Пехорка "Детский каприз" в 2 нити, спицы № 2,5. Расход пряжи 35гр. Длина подошвы 9-10см.

Набираем 40 петель, замыкаем круг, вяжем резинкой 1*1 на высоту 7см (24 круга).
Далее выделяем центральные 9 петель, их будем вязать лицевыми, остальные петли, как и прежде, резинкой 1*1. Провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки делаем прибавки по 1 петле с каждой стороны в каждом ряду. Добавленные петли вяжем резинкой 1*1.
Вяжем 16 кругов, в итоге на спицах 72 петли.
Далее вяжем только центральные 9 петель, постепенно присоединяя к ним остальные (отложенные) петли. Для этого в конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе лицевой (9-я и 10-я петли), а в конце изнаночных рядов - 2 петли вместе изнаночной.
Чтобы подошва пинетки имела нужную форму, я провязывала 2 раза с каждой стороны по 2 петли, 1 раз - 3 петли вместе. Т.е. 1-я убавка - 2 петли вместе, 2-я убавка - 2 петли вместе, 3-я убавка - 3 петли вместе, 4-я убавка - как 1-я и т.д. Таким образом закрываем по 27 петель с каждой стороны. Останется 9 центральных петель и 9 отложенных петель. Их сшиваем между собой трикотажным швом "петля в петлю".

6009459_129909236_6009459_p2eIwaZlZjc (500x375, 163Kb)

6009459_129909237_6009459_CvM4B_qH5E8 (500x396, 195Kb)

6009459_129909239_6009459_hKeOJe66E9Q (500x375, 148Kb)

6009459_129909240_6009459_MNMwjP8Z7jc (500x327, 128Kb)

6009459_129909241_6009459_3Cto2W7qQ (500x390, 128Kb)

https://vk.com/wall-52919650?offset=60&q=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8