Написано: 3206

ПИНЕТКИ-БОТИНОЧКИ.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник

6009459_image_6_ (597x431, 82Kb)

Описание автора:
набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)

8 петель лицевыми

5 петель платочной вязкой .

Изнаночные ряды по рисунку.

Жгут перекручивала через 10 рядов.

Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.

Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и

провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.

В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.

Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.

Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.

Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.

Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.

Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.

Набираем по краю подошвы петли из косички для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.

Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.

Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.

По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута.

У вас получится складочка, куда протяните веревочки.

Автор описания: Инна57. 

источник : https://vk.com/wall-52919650?offset=60&q=%D0%B...0096%2Falbum-52919650_00%2Frev