Написано: 2192

Комплект "Снеговичок".

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:09 + в цитатник

6009459_1 (450x646, 75Kb)

Возраст: 1-2 года.

Вам понадобится: 250 г пряжи (100 % акрил, 230 м/10 г) – 100 г светло-голубого, 50 г голубого и 150 г белого цвета , остатки пряжи разных цветов.
Спицы: №3,5.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 19 п. х 27 р.
Узор и мотив: по схемам.

Описание работы:

Шапочка
Нитью светло-голубого цвета набрать 83 п. и вязать 3 см резинкой 1х1. Затем выполнить узор по схеме 1: 2 р. нитью светло-голубого цвета и далее нитью белого цвета. На высоте 17 см убавить на п. каждой «косы» по 2 п., а между «косами» - по 1 п. Вязать 2 р. ровно, после чего провязать каждые 2 соединение п. вместе лиц. Через оставшиеся п. протянуть нить и стянуть ее. Выполнить шов. На макушку шапочки пришить помпон светло-голубого цвета диаметром 13 см.

Свитер:

Перед
Нитью светло-голубого цвета набрать 62 п. и вязать 10 р. плат. вязкой и 2 р. лиц. гладью. Дале вязать лиц. гладью 2 р. и в середине детали начать вывязывать мотив по схеме. Закончив выполнение мотива, перейти на нить голубого цвета.
На высоте 30 см закрыть для выреза горловины средние 10 п. и с обеих сторон по 4 п., 3 п., 2 п., 1 п. На высоте 35 см закрыть оставшиеся п.

Спинка
Вязать как перед, но с начала до конца нитью светло-голубого цвета. Для выреза горловины на 2 см выше, чем на переде, закрыть центральные 20 п. и с обеих сторон по 3 п., 2 п. Закрыть оставшиеся п. на высоте переда.

Рукава
Нитью светло-голубого цвета набрать 41 п. и вязать 10 р. плат. вязкой. Далее перейти на нить белого цвета и выполнять узор по схеме 1.
Для скосов прибавить с обеих сторон 10 раз по 1 п. в каждом 5-м р. На высоте 25 см закрыть п.

6009459_2 (239x158, 25Kb)

Сборка
Нитью черного цвета вышить контуры мотива. Выполнить швы. Для воротника нитью светло-голубого цвета набрать 86 п., вязать 15 см узором по схеме 1 и закрыть п. Пришить воротник к краю выреза горловины и отогнуть наружу.

6009459_4 (549x533, 222Kb)

6009459_3 (231x264, 45Kb)6009459_5 (160x214, 21Kb)

источник : http://uzelo4ek.ru/