Написано: 2328

Полосатый комплект для мальчика.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 05:52 + в цитатник

6009459_image_7_ (378x700, 214Kb)

Вам потребуется: пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) -100 г черного цвета, по 90 г белого и серого цветов, спицы №3,5.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды- лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Плотность вязания: 20 п. х 26 рядов = 10x10 см.

Спинка:

Наберите 64 п. черной нитью, вяжите 3 см резинкой 1x1. Далее вяжите лиц. гладью 10 рядов черной нитью, 14 рядов серой, 2 ряда черной, 14 рядов белой, 4 ряда черной, 2 ряда белой, 4 ряда черной, 2 ряда белой, 8 рядов черной. Начиная со следующего ряда убавляйте с каждой стороны по 1 п. в каждом лиц. ряду. При этом вяжите 2 ряда серой нитью, 4 ряда черной, 2 ряда белой, 4 ряда серой, 2 ряда белой, 8 рядов черной, 2 ряда серой нитью, * * 4 ряда черной, 2 ряда белой, 6 рядов черной нитью. Снимите оставшиеся петли на доп. спицу-булавку.

Перед:

Вяжите аналогично спинке до **. Затем вяжите 2 ряда черной нитью. После этого для выреза горловины в центре закройте 14 п. и далее каждую часть вяжите отдельно: 1 ряд черной нитью (изнаночный), 2 ряда белой нитью, 2 ряда черной нитью, убавляя с каждой стороны по 1 п.. пока на спице не останется 1 п. Снимите петлю на булавку. Другую часть довяжите симметрично.

Рукава:

Наберите 34 п. черной нитью, вяжите 3 см резинкой 1x1. Далее вяжите лиц. гладью 10 рядов черной нитью, 14 рядов серой, 2 ряда черной, 16 рядов белой, 4 ряда черной, 10 рядов серой, 4 ряда черной, 3 ряда белой, 4 ряда черной, 3 ряда белой, 10 рядов черной. Начиная со следующего ряда убавляйте с каждой стороны no 1 п. в каждом лиц. ряду. При этом вяжите 2 ряда серой нитью, 4 ряда черной, 2 ряда белой, 4 ряда серой, 2 ряда белой, 4 ряда черной, 2 ряда белой, 8 рядов черной, 2 ряда серой, 4 ряда черной, 2 ряда белой, 2 ряда черной нитью. * Затем 6 п. слева закройте и довяжите оставшиеся петли еще 4 ряда, убавляя с обеих сторон по 1 п., пока не останется 1 п. Снимите петлю на булавку. Второй рукав вяжите аналогично до *. Затем 6 п. закройте справа и довяжите оставшиеся петли еще 4 ряда, убавляя с каждой стороны по 1 п.

Сборка:

Выполните боковые швы. Снимите все петли горловины на круговые спицы, добрав недостающие петли = 86 п. Вяжите воротник резинкой 3x3 3 ряда черной нитью, 4 ряда белой, 1 ряд серой, 2 ряда белой, 8 рядов черной нитью. Закройте петли по рисунку.

Шапка спицами для комплекта

Наберите 97 п. черной нитью, вяжите 2 см резинкой 1x1. Далее вяжите лиц. гладью 4 ряда черной нитью, 4 ряда серой, 2 ряда черной, 2 ряда белой, 2 ряда черной, 2 ряда серой, 4 ряда белой, 4 ряда черной (равномерно убавьте в каждом втором четном ряду по 16 п.). Вяжите 3 ряда серой нитью, убавляя во втором ряду 7 п., 1 ряд черной нитью, убавляя 7 п., 3 ряда белой нитью, убавляя во 2-м ряду 7 п. Далее вяжите белой нитью, равномерно убавляя до 15 п. Оставшиеся петли стяните концом нити и закрепите. Выполните шов. Сделайте помпон и пришейте его на макушку шапки.

6009459_Polosatyikomplektsviterishapochkavkr (397x378, 17Kb)

источник : http://vse-sama.ru/