Ќаписано: 1537

¬я«јЌќ≈ —ѕ»÷јћ» ѕјЋ№“ќ "ЁЋ»«јЅ≈“".

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 17:42 + в цитатник

6009459_Coat_Elizabeth_model_Ralph_Lauren_1 (600x450, 85Kb)

6009459_1352467_80131nothumb500 (600x450, 126Kb)

6009459_1352468_26428nothumb500 (600x418, 98Kb)

6009459_1352469_74247nothumb500 (600x421, 110Kb)

”зоры:

—хемы узоров на фото.
Ѕольша€ коса (узор є56) ∆гут. ¬€жетс€ на 6 лиц. петл€х, перекрещиваетс€ 3/3 в каждом втором р€ду.
‘антазийный жгут. ¬€жетс€ на 6 п., в 1-м р. перекрещиваютс€ вправо первые 4 петли (2/2), в 3-м р. перекрещиваютс€ вправо 2 последние петли с первыми 4 петл€ми (2/4). ѕовторить эти 4 р€да. — обеих сторон от центрального ромба на спинке фантазийные жгуты выполн€ютс€ в зеркальном отражении.
÷ентральный аран. –омб (узор є 88)
 оса (боковые элементы узора є43)
ћаленькие ромбы (узор на рукавах). »спользовать схему є16.20, только в€зать один раппорт, обрамл€€ его с обеих сторон одной лиц. п. (итого 10 п.) ¬се остальные п. внутри ромбов изнаночные.
∆емчужна€ в€зка. 1 р. — 1 лиц. п., 1 изн. п. 2 р. – 1 лиц. п., 1 изн. п.
ѕлотность лиц. глади: 25 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

6009459_1ac49f19f987500x653 (500x653, 105Kb)

6009459_574c63310108500x640 (500x640, 90Kb)

6009459_d93e3931d789500x648 (500x648, 98Kb)

ѕолочки и спинка этого пальто в€жутс€ единым полотном.

Ќабрать 334 п., пров€зать 8 р€дов платочной в€зкой (все п. изн. во всех р.) ƒалее в€зать след. образом :
7 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 2 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 9 лиц. п. (больша€ коса), 1 изн. п., 2 п. жемч. в€зки, 37 п. по схеме центрального арана, 2 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 9 лиц. п. (больша€ коса), 1 изн. п., 2 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 14 п. по схеме «ромб», 1 изн. п., 5 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 14 п. по схеме «ромб», 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 4 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 14 п. по схеме «ромб», 1 изн. п., 2 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 9 лиц. п. (больша€ коса), 1 изн. п., 7 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 26 лиц. п. (лиц. гладь), 1 изн. п., 5 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 6 лиц. п.

ƒалее в€зать согласно схемам. „ерез 20 р. участки жемчужной в€зки, которые содержат более 2 п., сократить с каждой стороны на 1 п. ѕовторить через каждые 14 р., довед€ все участки жемчужной в€зки до 2 п. (последние 2 участка, обрамл€ющие лиц. гладь, довести до 3 п.) ѕри этом на участке лицевой глади сократить по 1 п. с каждой стороны через 30 р., далее сокращать через каждые 18 р. до самой кокетки.

„ерез 28 см от начала работы оформить проймы след. образом: закрыть 4 п. между первыми двум€ жгутами, потом закрыть 4 п. между вторыми двум€ жгутами. ¬€зать каждую полочку и спинку раздельно.
¬ерхн€€ часть спинки пальто: ѕродолжить в€зание по узору, закрыва€ с каждой стороны в каждом втором р€ду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п.

Ќа высоте 44 см от начала дл€ оформлени€ горловины закрыть центральные 22 п. ƒалее с каждой стороны закрыть в каждом втором р€ду 2 раза по 1 п. ¬€зать пр€мо, на высоте 46 см от начала закрыть оставшиес€ петли.
¬ерхн€€ часть правой полочки: ѕродолжить в€зание по узору, закрыва€ с каждой стороны в каждом втором р€ду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. „ерез 4 р€да от начала пройм начать оформление кокетки след. образом: 7 лиц. п., 1 изн. п., следующие 71 п. следует сократить, пров€зыва€ изн. по 2 и 3 п., довед€ их число до 27 п. ќстальные п. в€зать по узору.
ƒалее кокетка в€жетс€ жемчужной в€зкой. „ерез 10 р. от начала кокетки сделать 2 отверсти€ дл€ пуговиц на рассто€нии 6.5 см (15 п.) друг от друга.

„ерез 24 р. от начала кокетки повторить отверсти€. ≈ще через 6 р. оформить горловину, закрыв в начале р. 27п., далее в каждом 2-м р. попеременно 3 п, 2 п., 2 п., 1 п., в€зать пр€мо и на высоте 46 см от начала в€зки закрыть оставшиес€ п.
¬ерхн€€ часть левой полочки: ¬€зать аналогично правой полочке, но не дела€ отверстий дл€ пуговиц.
”часток под кокетку (42 п.) так же довести до 27 п.

–укава пальто Ёлизабет: Ќабрать 87 п., пров€зать 8 р€дов платочной в€зкой (все п. изн. во всех р.)
ƒалее в€зать след. образом : 6 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 10 п. по схеме «маленькие ромбы», 1 изн. п., 6 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 9 лиц. п. (больша€ коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 10 п. по схеме «маленькие ромбы», 1 изн. п., 6 п. жемч. в€зки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. в€зки. ¬€зать по схемам, при этом через 16 р. от начала схем сократить по 1 п. с каждой стороны участков жемч. в€зки (кроме первого и последнего), повторить сокращение еще через 16 р.

„ерез 17 см от начала в€зки прибавить в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. с каждой стороны рукава, пров€зыва€ их жемч. в€зкой.

„ерез 27 см от начала оформить проймы, закрыв с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 3 п., 2п., 1п., 1п., 1п. ¬€зать 10 р. пр€мо.

ƒалее закрыть с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 3 п., 4п., 5п., 6п, 7 п. «акрыть оставшиес€ петли.
¬торой рукав в€жетс€ аналогично.

—борка: ¬ыполнить плечевые швы. —шить рукава и вшить их в проймы. ѕришить пуговицы. ”частки лицевой глади по кра€м пальто отогнуть на изнаночную сторону и подшить с изнанки. ѕри желании вшить подклад.

ќформление горловины пальто и воротник дл€ него: ѕо краю горловины набрать петли и пров€зать лицевой гладью 8 р. ќтогнуть на изнаночную сторону и подшить с изнанки. Ќа внутренней стороне горловины подн€ть петли, не доход€ 6 см до кра€ с каждой стороны и в€зать воротник жемчужной в€зкой. „ерез 14 р€дов закрыть с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 1 п., 2п., 3п., 4п. ѕодн€ть петли с каждой закрытой закругленной части воротника и, соединив с оставшимис€ петл€ми воротника, в€зать обв€зку лиц. гладью. „ерез 4 р€да сменить спицы на є 6 и пров€зать один р€д. ¬ернутьс€ к спицам є 3.5 и пров€зать еще 4 р€да лиц. глади. ќтогнуть обв€зку пополам по центральному р€ду и подшить с изнанки воротника.

Ѕант. ¬ районе талии на спинке подн€ть 11 п. (см. фото)и в€зать на них ленту след. образом: 2 лиц. п., 7 п. жемч. в€зки, 2 лиц. п. ѕродолжать до длины около 36 см, закрыть. — другой стороны св€зать аналогичную ленту. «ав€зать 2 ленты бантом и незаметно закрепить его несколькими стежками.

источник : http://vyajem.in.ua/

–убрики:  ¬€зание/дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю