Ќаписано: 1594

Ўикарна€ накидка спицами.

„етверг, 09 »юн€ 2016 г. 17:07 + в цитатник

6009459_ (406x700, 262Kb)

¬ам потребуетс€:
• пр€жа Bouton d’Or: 7 мотков Mango (50% хлопка, 50% вискозы, 110 м/50 г) голубой (156);
• спицы є 3;
• крючок є 2,5;
• стразы;
• бусины.

”«ќ–џ ¬я«јЌ»я

¬оздушные петли, столбики без накида, «рачий шаг».

‘антазийный узор: в€зать по схеме, на которой приведены только лицевые р€ды, в изнаночных р€дах петли в€зать по рисунку.
2 лицевые, перекрещенные налево: сн€ть 1 петлю на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующую петлю пров€зать лицевой, затем 1 петлю с дополнительной спицы лицевой.

2 лицевые, перекрещенные направо: сн€ть 1 петлю на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующую петлю пров€зать лицевой, затем 1 петлю с дополнительной спицы лицевой.

4 лицевые, перекрещенные налево: сн€ть 2 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 2 петли пров€зать лицевыми, затем 2 петли с дополнительной спицы лицевыми.

4 лицевые, перекрещенные направо: сн€ть 2 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 2 петли пров€зать лицевыми, затем 2 петли с дополнительной спицы лицевыми.

6 лицевых, перекрещенных налево: сн€ть 3 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 3 петли пров€зать лицевыми, затем 3 петли с дополнительной спицы лицевыми.

6 лицевых, перекрещенных направо: сн€ть 3 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 3 петли пров€зать лицевыми, затем 3 петли с дополнительной спицы лицевыми.

8 лицевых, перекрещенных налево: сн€ть 4 петли на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 4 петли пров€зать лицевыми, затем 4 петли с дополнительной спицы лицевыми.

8 лицевых, перекрещенных направо: сн€ть 4 петли на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 4 петли пров€зать лицевыми, затем 4 петли с дополнительной спицы лицевыми.

10 лицевых, перекрещенных налево: сн€ть 5 петель на дополнительную спицу, помещенную спереди, следующие 5 петель пров€зать лицевыми, затем 5 петель с дополнительной спицы лицевыми.

10 лицевых, перекрещенных направо: сн€ть 5 петель на дополнительную спицу, помещенную сзади, следующие 5 петель пров€зать лицевыми, затем 5 петель с дополнительной спицы лицевыми.

ѕлотность в€зани€: спицы є 3: 25 петель и 28 р€дов = 10 x 10 см.

¬ыполнение работы:

Ќабрать на спицы 21 петлю и в€зать по схеме фантазийным узором.
ѕри убавлении прибавленной изнаночной петли необходимо спустить ее со спицы и распустить.
ќбв€зать верхнюю часть накидки следующим образом:
1-й р€д: *1 столбик без накида, 5 воздушных петель, пропустить 3 петли*, повтор€ть от * до *;
2-й р€д: 3 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего р€да, 5 воздушных петель, повтор€ть от * до *.
Ќижний край обв€зать следующим образом:
1-й р€д: *1 столбик без накида, 5 воздушных петель, пропустить 1 петлю *, повтор€ть от * до *;
2-й р€д: 3 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего р€да, 6 воздушных петель *, повтор€ть от * до *;
3-й р€д: 3 воздушные петли подъема, 4 воздушные петли, *1 столбик без накида в арку предыдущего р€да, 6 воздушных петель *, повтор€ть от * до *.
ќбв€зать верхний и боковые кра€ 1 р€дом «рачьего шага», при этом ст€гива€ верхний край до нужной ширины.
Ќарезать нити длиной 34 см и выполнить бахрому из 2 нитей, сложенных пополам. 
”красить стразами и бусинами (см. фото).

6009459_1410766248_nn2 (294x507, 11Kb)

6009459_1410766242_01 (637x699, 135Kb)

6009459_1410766241_02 (627x699, 136Kb)

6009459_1410766299_03 (450x417, 50Kb)

http://petelki.com.ua/

–убрики:  ¬€зание/Ўали, палантины.