Ќаписано: 1536

”длиненный сине-зеленый пуловер

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 17:01 + в цитатник

6009459_12 (547x700, 97Kb)

”зоры с косами насыщенного бирюзового цвета – восхитительна€ классика с модными полосатыми рукавами.
–азмеры: 38/40 (42/44) 46/48
¬ам потребуетс€: 700 (750) 800 г сине-зелЄной и 50 г коричневой пр€жи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г): спицы є 5, круговые спицы є 5, вспомогательна€ спица.

ѕлаточна€ в€зка: лиц, и изн. р. – лиц. п.; в круговых р€дах в€зать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.
Ћицева€ гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.; в круг, р.: в€зать только лиц. п.
»знаночна€ гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
–езинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
 оса ј (начина€ с 8 п.): 1-й р.: 2 изн., * 1 лиц., выв€зать из поперечной нити 1 лиц. скрещ., повторить от * 1 раз, 2 лиц., 2 изн. (= 10 п. после 1-го р. узора): 2-й и все чЄтные р.: в€зать по рисунку; 3-й р.: 2 изн., 6 п. перекрестить направо (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы пров€зать лиц.), 2 изн. 5-й и 7-й р.: в€зать по рисунку. — 1-го по 8-й р. выполнить 1 раз, повтор€ть с 3-го по 8-й р.
 оса ¬ (начина€ с 8 п.): в€зать, как косу ј, но в 3-м р. 6 п. перекрещивать налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы пров€зать лиц.).
”зор с косами: начальна€ ширина 18 п., затем 22 п. ¬€зать по схеме, в изн. р€дах петли в€зать по рисунку, петлю шишечек в€зать со след. п. вместе лиц. — 1-го по 74-й р. выполнить 1 раз, затем 1 раз с 3-го по 74-й р. и повтор€ть с 3-го по 8-й р.
”зор с шишечками: число петель кратно 4 + 1+2 кром.  аждый р€д начинать и заканчивать 1 кром. 1-й. 2-й и 4-й о.: лиц. гладь; 3-й р.: * 3 лиц., 1 шишечка (выв€зать из след, петли 5 п.: попеременно 1 лиц., 1 на-кид; повернуть, 5 изн., повернуть, 5 лиц., повернуть, 5 изн., повернуть, 2 п. пров€зать вместе лиц., 1 лиц., 2 п. пров€зать вместе лиц., повернуть, 3 п. пров€зать вместе изн., повернуть,
петлю шишечки перевести на правую спицу), повтор€ть от *, 1 лиц. — 1-го по 4-й р. выполнить 2 раза, заканчивать 2 р. лиц. глади.
„ередование полос: * 4 р. коричневой, 4 р. сине-зелЄной нитью, повтор€ть от *.
ѕлотность в€зани€, лиц. гладь: 18,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; узор с шишечками: 16,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; резинка: 20,5 п. и 24,5 р. = 10 х 10 см; косы ј и ¬: 10 п. = 4 см; узор с косами: 22 п. = 8 см.
—пинка: сине-зелЄной нитью крестообразным набором набрать 104 (112) 120 п. и в€зать след, образом: кром., 34 (38) 42 п. резинки, 8 п. косы ј, 18 п. узора с косами, 8 п. косы ¬, 34 (38) 42 п. резинки, кром. = 112 (120) 128 п. после 1-го р. „ерез 14 см от наборного кра€ в€зать над петл€ми резинки лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить с обеих сторон от средних 42 п. по 2 п., средние 42 п. в€зать по рисунку = 108 (116) 124 п. „ерез 41 (42) 43 см от планки закрыть с обеих сторон дл€ пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 90 (98) 106 п. „ерез 59,5 см = 146 р. от наборного кра€ пров€зать дл€ формы 2 первые изн. п. после косы ј и 2 последние изн. п. перед косой ¬ вместе изн. = 88 (96) 104 п. Ёти убавлени€ повторить ещЄ 2 раза в каждом 8-м р. = 84 (92) 100 п. (они учтены на выкройке в размере дл€ выреза горловины и пройм). „ерез 59,5 (62) 64,5 см от планки закрыть с обеих сторон дл€ скосов плеча 6 (8) 8 п. и в каждом 2-м р. 1 (1) 2 х 6 п. и 2 (2) 1 х 4 п. ќдновременно с 1-м убавлением дл€ скосов плеча закрыть дл€ выреза горловины средние 34 (38) 42 п. и в€зать далее раздельно, закрыва€ по кра€м выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. „ерез 62 (64,5) 67 см от планки все петли будут закрыты.
ѕеред: в€зать так же, но с более глубоким вырезом горловины. ƒл€ этого через 54 (56,5) 59 см от планки закрыть средние 16 (20) 24 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2 и 3 х 1 п.
–укава: сине-зелЄной нитью крестообразным набором набрать 64 (68) 72 п. и в€зать дл€ планки между кром. резинкой. „ерез 7,5 см от наборного кра€ св€зать 0,5 см = 2 р. платочной в€зкой коричневой нитью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 13 п. = 51 (55) 59 п. ƒалее в€зать сине-зелЄной нитью узором с шишечками. „ерез 4,5 см = 12 р. от планки в€зать лиц. гладью, выполн€€ чередование полос и прибавл€€ с обеих сторон дл€ скосов 1 п. и 3 х 1 п. в каждом 4-м р. = 59 (63) 67 п. „ерез 10,5 см от планки закрыть с обеих сторон дл€ оката рукава 2 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п., в каждом 2-м р. 4 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. „ерез 26 см от планки закрыть оставшиес€ 17 (21) 25 п.
—борка: выполнить плечевые швы. Ќа круг, спицы набрать по вырезу горловины сине-зелЄной нитью 88 (96) 104 п. и пров€зать 1 круг. р. лиц., затем 2 круг. р. платочной в€зкой коричневой нитью и 5 круг. р. лиц. гладью сине-зелЄной нитью, потом все петли закрыть лиц. ¬тачать рукава. ¬ыполнить боковые швы и швы рукавов.

6009459_11 (632x554, 165Kb)

6009459_12_1_ (501x585, 49Kb)

http://spicami.ru/

–убрики:  ¬€зание/ѕуловеры
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз