-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Десерт «Клубничные облака» — нежное клубничное суфле.

Пятница, 17 Июня 2016 г. 12:38 + в цитатник

6009459_130110864_6009459_76a033cd6eaa (600x399, 118Kb)

Ингредиенты :

клубника — 200 гр.;
быстрорастворимый желатин — 15 гр.;
сахарная пудра — 150 гр.;
лимон — 1/2 шт.

Шаг 1: Ягоды промыть и измельчить в однородное пюре с помощью блендера. Замороженную клубнику предварительно нужно разморозить.

6009459_Risynok1_1_ (601x356, 89Kb)

Шаг 2: Добавить в ягодное пюре желатин, дать ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!

6009459_Risynok2_1_ (601x339, 89Kb)

Шаг 3: Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером около 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

6009459_Risynok3_1_ (598x341, 78Kb)

Шаг 4: Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, на бумагу выложить клубничную массу и разровнять. Поместить в прохладное место не накрывая, для застывания на несколько часов.

6009459_Risynok4_1_ (599x408, 74Kb)

Шаг 5: Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и снять бумагу. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать.

http://www.anymenu.ru/

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку