Написано: 1537

Элегантное пончо на осень.

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 13:11 + в цитатник

6009459_13155481_56767thumb500 (436x610, 85Kb)  6009459_13155468_93662nothumb650 (314x600, 53Kb)

Описание работы от автора.

6009459_13155924_74456nothumb650 (339x610, 62Kb)

6009459_13155906_31195thumb500 (508x610, 26Kb)

6009459_13155910_98103thumb500 (508x610, 83Kb)

6009459_13155546_67116nothumb650 (429x610, 94Kb)

Вяжем 2 полотна, шириной 55-56 см и длиной 65-67 см.
Далее ажурные вставки из мотивов, которые пришиваем к этим двум полотнам.
Сшиваем все пончо по схеме, украшаем бахромой. Пончо готово!!!

6009459_13155697_76858thumb500 (596x610, 76Kb)

6009459_13155768_49188thumb650 (610x457, 117Kb)

Одно полотно связано (ширина 56см, длина 67см), приступаю к вязанию второго, точно такого же.

6009459_13171942_72010thumb650 (610x393, 108Kb)

Пришлось оторваться от вязания основного полотна и перейти к мотиву, так как очень многих волнует именно этот вопрос.
Да, действительно мотив здесь- самое сложное.
Я и сама с ним разобралась только после подсказки.
Но когда начала вязать, все оказалось не так уж и сложно и сразу получилось. 
Мне тут девочки подсказали идейку, что можно сначала связать ажурную кайму, а потом уже, исходя от её ширины, вязать основное полотно.
Это тоже вариант... Я конечно так не делала, так как была уверена, что в любом случае найду способ, как все выровнять.
Но для начинающих вязальщиц, этот способ возможно и не хуже... подумайте 

Мотив начинаем вязать с сеточки-середины. Думаю, это не сложно.
После того как связали серединку, сразу же на уголке, набираем воздушную цепочку из12 петель и замыкаем у основания первой в. п этой же цепочки. Получается как бы петелька из в. п.
Обвязываем эту цепочку-петельку 20 СБН (20-я прикрепляется уже к сеточке)
Далее поворотный ряд. Переворачивает вязание на другую сторону и вяжем 10в. п, 1ССН (который прикрепляется к серединке предыдущего ряда соединительной петлей), 2в. п, снова такой же1ССН, 2в. п, 1ССН, 10в. п и прикрепляем к сеточке с. п.
Снова переворачиваем вязание, 3в. п (заменяет 1ССН) прикрепляем к сеточке с. п. и начинаем получившуюся как бы цепочку предыдущего ряда обвязывать 40 ССН, прикрепляемся к сеточке сбн.
Девочки, цифры у меня свои, в схеме немного другие, вяжите как вам больше понравится.
Обвязываем край сеточки-серединки СБН, доходим до следующего уголка и вяжем второй лепесток, точно так же, как описано выше.
И так все 4 лепестка.

6009459_13178039_83969thumb650 (610x575, 101Kb)

Вот примерная схема направления и последовательности вывязывания всех лепестков.

6009459_13176076_85508nothumb650 (478x500, 117Kb)

Далее соединительными петлями провязываем край лепестка (т. е 4ССН предыдущего ряда) и начинаем обвязку, я думаю по схеме все понятно.
Уточнение- вместо 2. в. п после пико я делала 3в. п, так очень стягивало сам лепесток.
Первый мотив провязываем полностью и обрываем нить.
Точно так же вяжем второй мотив и в последнем ряду соединяем с первым, в трех местах, через пико.

6009459_13176130_47667thumb650 (610x427, 75Kb)

Ажурная вставка связана.
У меня ниточки толстые, поэтому получилось только 3 мотива, у вас может быть больше.

6009459_13176144_23389thumb650 (610x355, 52Kb)

Примеряю к основному полотну, по ширине подошло идеально.

6009459_13176148_73240thumb650 (610x398, 105Kb)

Соединяю ажурную вставку с основным полотном.
Я соединяю в местах, где пико в. п, а между пико СБН по краю.

6009459_13195706_10809thumb650 (610x463, 109Kb)

Пончо готово.

6009459_13220667_54845thumb650 (610x571, 108Kb)

6009459_13220666_33140thumb500 (479x610, 139Kb)

Опубликовала НинаСокол.

http://www.stranamam.ru/

Рубрики:  Вязание/Пончо