Ќаписано: 2284

ѕальтишко дл€ малышки.

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 03:02 + в цитатник

»зумительное пальто дл€ младенца

6009459_90 (528x699, 174Kb)

ƒетское пальто в€заное спицами.

–азмеры: длина по спинке - 55-56 см, ширина - 55-57 см, пройма - 15 см, длина рукава - от 18 до 37,5 см (за счет высокой резинки дл€ манжет), ширина плеча - 6 см.

¬ам потребуетс€

ѕр€жа «Ќаташа» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 500 г розового или белого цветов.

—пицы є 2,5 и є 3,5.

 рючок є 1,3 и є 2.

Ћицева€ гладь: лиц. р€ды - лиц. п., изн. р€ды - изн. п.

ѕлаточна€ в€зка: лиц. и изн. р€ды - лиц. п.

–езинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

¬€зание пальто

—пинка: в€жите снизу вверх. Ќаберите 124 п. на спицы є 3,5. ¬€жите платочной в€зкой 7 полных р€дов. ƒалее перейдите на лиц. гладь и со второго р€да в€жите 5 р€дов узора «дырочки»: 1-й, 3-й, 5-й р€ды: 1 кром., * 2 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п. и т. д.*, 1 кром. 2-й, 4-й р€ды: 1 кром., *4 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п. и т. д.*, 1 кром. ”зор в€жетс€ чередованием с р€дами лиц. глади, т. е. в€жите 1 р€д узора, далее один р€д лиц. гладью, следующий р€д узора, еще один р€д гладью и т. д.

ƒалее в€жите по пр€мой лиц. гладью 72 р€да. ¬ 73-м р€ду кулиску в€жите след. образом: 1 кром., *2 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п.,* 1 кром. ƒлина полотна на этом этапе должна составл€ть 36- 37 см. ѕосле кулиски пров€жите лиц. гладью 2 р€да, далее в€жите 8 р€дов резинкой 1x1.

ƒл€ проймы справа и слева в последующих лицевых (изн.) р€дах закройте 6, 3, 2, 1 п. ѕродолжите в€зать по пр€мой резинкой 1x1. ¬ысота проймы 14-15 см. Ќа высоте проймы 13 см закройте средние 52 п. спинки. ѕравую часть петель (дл€ правого плеча) снимите на дополнительные спицы. ¬€жите левую часть. ¬ следующих двух лицевых р€дах закройте сначала 3 п., затем 1 п. Ќа рабочих спицах 20 п. (= 6 см). ѕров€жите 1 р€д и закройте петли. ѕравую часть спинки верните на рабочие спицы. ¬€жите аналогично.

ѕолочка: в€жетс€ снизу вверх. Ќаберите на спицы є 3,5 62 п. ¬€жите платочной в€зкой 7 полных р€дов. ƒалее перейдите на лиц. гладь и со второго р€да в€жите 5 р€дов узора «дырочки».

¬нимание! ƒл€ второй полочки в узоре пров€зывайте 2 лиц. п. вместе за переднюю стенку, а узор в€жите в зеркальном отображении, чтобы они сходились, т. е. 1-й, 3-й, 5-й р€ды узора: 1 кром., *2 лиц. п., 2 лиц. п. вместе, накид, 2 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п. и т. д.*, 1 кром. 2-й, 4-й р€ды узора: 1 кром., *3 лиц. п., 2 лиц. п. вместе, накид, 3 лиц. п. и т. д. *, 1 кром.

ƒалее в€жите по пр€мой лиц. гладью 72 р€да. ¬ 73-м р€ду дл€ кулиски пров€жите: 1 кром., *2 лиц. п., накид, 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п. и т. д.*, 1 кром. ƒлина полотна на этом этапе должна составл€ть 36-37 см. ѕосле кулиски пров€жите лиц. гладью 2 р€да, затем 8 р€дов резинкой 1x1. ѕроймы выв€жите аналогично спинке. ƒл€ выреза горловины на высоте 9 см от первого р€да выв€зывани€ проймы закройте петли след. образом: 12, 8, 4, 3, 2, 1 п. Ќа рабочих спицах 20 п. (= 6 см). ѕров€жите 1 р€д и закройте петли. ѕравую полочку в€жите аналогично. ¬ыполните плечевые швы горизонтальным трикотажным швом.

–укава: крючком є 2 наберите 86 п. ѕерейдите на спицы є 3,5. ¬€жите лиц. гладью по пр€мой без убавок 12 р€дов. ƒалее убавл€йте справа и слева, пров€зыва€ по 2 лиц. п. вместе после (перед) кромочной в каждом 4-м лиц. р€ду = 14 убавок. Ќа спицах 58 п. ¬сего в€жите 56 р€дов (= 22 см). ƒалее в€жите резинкой 1x1 (за переднюю стенку) по пр€мой 15-16 см. «акройте все петли с лиц. стороны. ѕосле сборки выполните обв€зку крючком след. образом: 1 ст. б/н, 1 возд. п., 1 ст. с/н, 1 возд. п. и т. д. ¬торой рукав в€жите аналогично.

—борка и отделка: выполните сборку единым трикотажным вертикальным швом сверху от манжеты рукава до низа издели€. ѕо краю полочки с лиц. стороны наберите крючком 110 п. ѕерекиньте петли на спицы є3,5 и в€жите резинкой 4 см. «акройте петли с изнаночной стороны. ¬торую планку в€жите симметрично, но на высоте 2,5 см выв€жите петли дл€ пуговиц двойными накидами. ¬сего сделайте 5 петель на одинаковом рассто€нии, но только на 4/5 планки пальто.

 апюшон: по краю выреза горловины с лиц. стороны наберите крючком 100 п. ѕерекиньте петли на спицы є 2,5 и в€жите двойной полой резинкой 6 р€дов (все петли пров€зываютс€ как лицевые, а чередуемые с ними изнаночные снимаютс€ вместе с нитью «перед работой»). ѕерейдите на спицы є 3,5 и продолжите в€зание лиц. гладью. Ќа высоте 27 см разделите полотно пополам и каждую половину в€жите отдельно, дела€ убавки по схеме: 1, 1, 2. ¬ыполните трикотажный шов. ѕо краю капюшона с изн. стороны наберите петли крючком петл€ в петлю и перекиньте их на спицы є 3,5.

¬€жите 8 см резинкой. ѕров€жите 2 р€да. ƒалее в€жите 4 полур€да, череду€ с полными р€дами. Ќе дов€зывайте петли до каждого кра€ по убывающей: 4 петли, 5 петель, 6 петель, 7 петель. «атем пров€жите один полный р€д и выполните то же самое в обратном пор€дке. «акройте петли с лицевой стороны. ќбв€жите крючком ст. б/н. —ложите резинку пополам и пришейте поверх капюшона.

ѕо краю резинки капюшона крючком за заднюю стенку ст. б/н в€жите фестоны: пров€жите 2 ст. б/н, пропустите 2 столбика предыдущего р€да и в третий столбик в€жите 7 ст. с/н. —нова пропустите 2 столбика предыдущего р€да и в следующие два пров€жите по 1 ст. б/н. » так до конца р€да. ќбрежьте нить. ¬ыполните обв€зку фестонов ст. б/н с лицевой стороны, пров€зыва€ в вершину каждого фестона по 2 ст. б/н.

«ав€зки (3 шт.): крючком є 1,3 наберите цепочку длиной 100(80)110 см. ѕоверните в€зание и продолжите ст. б/н до конца цепочки. ќбрежьте и заправьте нить с помощью иглы.

 арманы: на спицы є 2,5 наберите 20 п. ¬€жите 3 полных р€да платочной в€зкой. «атем в€жите платочной в€зкой только крайние 4 п. (справа и слева), а остальные 16 п. в€жите лицевой гладью. Ќа высоте 4,5 см перейдите на резинку и в€жите 2 см, при этом крайние петли в€жите лицевыми. ќбв€жите боковые и нижнюю части кармана ст. б/н крючком є 2. ќбрежьте нить. ¬ыполните второй р€д обв€зки фестонами. ќбрежьте и заправьте нить. ѕришейте карманы, пуговицы и проденьте зав€зки.

ƒл€ младенца изделие может использоватьс€ вместо мешка-конверта. ƒл€ этого по низу пальто достаточно продеть в€заную в тон тесьму, соединив по ней полы пальто.  улиска, очерчива€ кокетку (талию) малышки, несет не только декоративную функцию, но и служит дополнительной застежкой - защитой от ветра.

6009459_90_1 (431x585, 211Kb)

6009459_Novayapapka2_001 (434x640, 151Kb)

http://petlya.biz/

–убрики:  ¬€зание/ƒети (крючок, спицы)
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз