ЖУЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ. Готовим в горшочках. |
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ
Кальмары 500 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Твёрдый сыр 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Сливки 300 мл.
Пшеничная мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как вам нравится.
Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.
Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.
Разложить массу по кокотницам.
Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жульен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.
Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!
http://1000.menu/
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |