-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2284


∆”Ћ№≈Ќ —  јЋ№ћј–јћ». √отовим в горшочках.

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 08:07 + в цитатник

6009459_130167273_6009459_julenskalmarami_1425926190_0_max (602x409, 157Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 5
ѕќ–÷»…

 альмары                              500 гр.
Ўампиньоны                         500 гр.
“вЄрдый сыр                         300 гр.
Ћук репчатый                            1 шт.
—метана                                    2 ст. л.
—ливки                                   300 мл.
ѕшенична€ мука                       2 ст.л.
–астительное масло                 2 ст.л.
«елень                                   по вкусу
—оль                                      по вкусу
ƒушистый перец                   по вкусу

ѕриготовление:

“ушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кип€щую подсоленную воду. ¬ынуть и промыть холодной водой. ¬ результате контраста температур отслоитс€ внешн€€ плЄнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. ¬з€ть кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. ƒождатьс€ пока вода закипит и опустить в неЄ очищенные тушки кальмаров и варить их не более п€ти минут. ¬оду слить, кальмары остудить. Ќарезать их как вам нравитс€.

6009459_130167274_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_1_max (500x375, 114Kb)

√рибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

6009459_130167275_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_2_max (500x375, 123Kb)

Ћук нарезать полукольцами.

6009459_130167276_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_3_max (500x375, 117Kb)

¬ сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешива€ минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещЄ минут п€ть. —н€ть с огн€ и дать остыть.

6009459_130167277_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_4_max (500x375, 134Kb)

—ыр натереть на крупной терке. ќстывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неЄ половину тЄртого сыра. ѕеремешать плавными движени€ми.

6009459_130167278_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_5_max (500x375, 136Kb)

–азложить массу по кокотницам.

6009459_130167279_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_6_max (500x375, 121Kb)

ѕосыпать сверху оставшейс€ половиной сыра. ”становить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать жульен с кальмарами при 180* около 30 минут. ќ готовности блюда будет свидетельствовать аппетитна€ рум€на€ корочка.

6009459_130167280_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_7_max_1__1_ (500x375, 124Kb)

√отовим соус дл€ жульена с кальмарами. ¬з€ть чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешива€ до кремового цвета. «атем, не прекраща€ помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. ѕерелить приготовленный соус в соусницу. √отовое блюдо достать из духовки. ѕр€мо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в гор€чем виде. ѕри€тного аппетита!!!

6009459_130167281_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_8_max (500x375, 127Kb)

http://1000.menu/

–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку