-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3242


ЖУЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ. Готовим в горшочках.

Вторник, 21 Июня 2016 г. 08:07 + в цитатник

6009459_130167273_6009459_julenskalmarami_1425926190_0_max (602x409, 157Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5
ПОРЦИЙ

Кальмары                              500 гр.
Шампиньоны                         500 гр.
Твёрдый сыр                         300 гр.
Лук репчатый                            1 шт.
Сметана                                    2 ст. л.
Сливки                                   300 мл.
Пшеничная мука                       2 ст.л.
Растительное масло                 2 ст.л.
Зелень                                   по вкусу
Соль                                      по вкусу
Душистый перец                   по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как вам нравится.

6009459_130167274_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_1_max (500x375, 114Kb)

Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

6009459_130167275_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_2_max (500x375, 123Kb)

Лук нарезать полукольцами.

6009459_130167276_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_3_max (500x375, 117Kb)

В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.

6009459_130167277_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_4_max (500x375, 134Kb)

Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.

6009459_130167278_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_5_max (500x375, 136Kb)

Разложить массу по кокотницам.

6009459_130167279_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_6_max (500x375, 121Kb)

Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жульен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

6009459_130167280_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_7_max_1__1_ (500x375, 124Kb)

Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!

6009459_130167281_6009459_julenskalmarami_1425926190_fe_8_max (500x375, 127Kb)

http://1000.menu/

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку