-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 3241


Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки?

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:30 + в цитатник

6009459_130200312_6009459_content_shutterstock_125981888 (600x403, 122Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хек – 1 кг
Булка - 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красный перец – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 3 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Зелень укроп - 1/2 пучка
Соль – по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются воздушными и сочными, бюджетными, а главное - вкусными.

Я специально взяла для фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неё сделать.

Рыба хек. В состав этой полезной рыбки входят природные легкоусвояемые белки, кальций, йод, фосфор. Содержание в ней витаминов А, В, Е, РР, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. И еще низкая калорийность - 86 кКал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет.

Хек не костляв, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша для различных рыбных блюд.

Острым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. Вырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. Пальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отделять мякоть от кости. Там где не получается – подрезаем ножом.

6009459_130200313_6009459_a95905987f35cccb801284dfc30ee354 (500x330, 144Kb)

Таким образом удаляем хребет, затем с него максимально срежем мякоть. У нас получается филе хека на коже. Счищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом мякоть с кожи. Кстати, кожу и хребет с остатками мякоти можно будет поварить пару минут, отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш.

6009459_130200314_6009459_c7aa863583827d1c0a214ab23e2919e4 (500x330, 142Kb)

Лук очищаем, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придает фаршу приятный запах и вкус. Сырой же лук может посинеть и фарш примет неприглядный вид.

6009459_130200315_6009459_fbc03794cce0da99b746cb360eca0cbf (500x330, 100Kb)

В чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные яйца, нарезанную зелень, чеснок.

6009459_130200316_6009459_1da4e94905631f74b13e8929f2a949b2 (500x330, 120Kb)

6009459_130200317_6009459_24201171f1b263296043e8334e4018ef (500x330, 138Kb)

Булку замачиваем в молоке, а можно и в воде. Отжимаем и кладём туда же, в чашу блендера.

6009459_130200318_6009459_e2bc9f35693c7f81a30bb58563924f4e (500x330, 114Kb)

Взбиваем минут пять до получения однородной пышной массы. Вываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем.

6009459_130200319_6009459_8e429e9c72d159599aa03a89f57f1d66 (500x330, 120Kb)

Рыбный фарш готов.

6009459_130200320_6009459_e6b600b26da86fe455549267a4f99f3d (500x330, 139Kb)

Из него можно пожарить котлеты или запечь в духовке. Так он будет более диетическим, с меньшим содержанием масла.

6009459_130200321_6009459_205508095415ca71fd5b5453a93e6611 (500x330, 139Kb)

http://www.iamcook.ru

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку