-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1594

 ак приготовить вкусный рыбный фарш дл€ котлет, тефтелей или рыбной запеканки?

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 12:30 + в цитатник

6009459_130200312_6009459_content_shutterstock_125981888 (600x403, 122Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

’ек – 1 кг
Ѕулка - 150 г
яйцо куриное – 2 шт.
Ћук репчатый – 1 шт.
 расный перец – 1 ч.л.
«ира – 1 ч.л.
„еснок - 3 дольки
ћасло растительное - 3 ст.л.
„ерный перец молотый – 1 ч.л.
«елень укроп - 1/2 пучка
—оль – по вкусу

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

 ак приготовить вкусный рыбный фарш дл€ котлет, тефтелей или рыбной запеканки? –аньше € тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Ѕлюда с ним получаютс€ воздушными и сочными, бюджетными, а главное - вкусными.

я специально вз€ла дл€ фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неЄ сделать.

–ыба хек. ¬ состав этой полезной рыбки вход€т природные легкоусво€емые белки, кальций, йод, фосфор. —одержание в ней витаминов ј, ¬, ≈, ––, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. » еще низка€ калорийность - 86 к ал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет.

’ек не костл€в, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша дл€ различных рыбных блюд.

ќстрым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. ¬ырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. ѕальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отдел€ть м€коть от кости. “ам где не получаетс€ – подрезаем ножом.

6009459_130200313_6009459_a95905987f35cccb801284dfc30ee354 (500x330, 144Kb)

“аким образом удал€ем хребет, затем с него максимально срежем м€коть. ” нас получаетс€ филе хека на коже. —чищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом м€коть с кожи.  стати, кожу и хребет с остатками м€коти можно будет поварить пару минут, отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш.

6009459_130200314_6009459_c7aa863583827d1c0a214ab23e2919e4 (500x330, 142Kb)

Ћук очищаем, моем и нарезаем. ќбжариваем на растительном масле до золотистого цвета. ќбжаренный лук придает фаршу при€тный запах и вкус. —ырой же лук может посинеть и фарш примет непригл€дный вид.

6009459_130200315_6009459_fbc03794cce0da99b746cb360eca0cbf (500x330, 100Kb)

¬ чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные €йца, нарезанную зелень, чеснок.

6009459_130200316_6009459_1da4e94905631f74b13e8929f2a949b2 (500x330, 120Kb)

6009459_130200317_6009459_24201171f1b263296043e8334e4018ef (500x330, 138Kb)

Ѕулку замачиваем в молоке, а можно и в воде. ќтжимаем и кладЄм туда же, в чашу блендера.

6009459_130200318_6009459_e2bc9f35693c7f81a30bb58563924f4e (500x330, 114Kb)

¬збиваем минут п€ть до получени€ однородной пышной массы. ¬ываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем.

6009459_130200319_6009459_8e429e9c72d159599aa03a89f57f1d66 (500x330, 120Kb)

–ыбный фарш готов.

6009459_130200320_6009459_e6b600b26da86fe455549267a4f99f3d (500x330, 139Kb)

»з него можно пожарить котлеты или запечь в духовке. “ак он будет более диетическим, с меньшим содержанием масла.

6009459_130200321_6009459_205508095415ca71fd5b5453a93e6611 (500x330, 139Kb)

http://www.iamcook.ru

–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку