Написано: 2283

Бирюзовый жакет.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 14:25 + в цитатник

6009459_Biruzoviijaketspicamishemaiopisanie620x1151 (377x700, 219Kb)

Размер: М

Вам потребуется:пряжа Jeans Shiny (55% хлопок, 45% РАС, 160 м/ 100 г) — 400 г бирюзового цвета, спицы №2, крючок №2, пряжка 10 см.

Плотность вязания: 26 п. х 35 рядов -= 10×10 см.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Узор «ракушки»: число петель кратно 12 +1. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1 ст. 6/н или с 3 возд. п. подъема вместо 1 ст. с/н. Провязать 1 раз с 1-го по 6-й ряд, затем повторять с 3-го по 6-й ряд.

Вязание  женского жакета

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину и выполняйте прибавления и убавления, прикладывая работу к выкройке.

Спинка: наберите на спицы 120 п. и вяжите лиц. гладью. На высоте 35 см начинайте вывязывать проймы. Для этого убавьте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 2 раза х 3 п., 1 раз х2 п. и 4 раз х 1 п. Далее вяжите прямо. Затем для выреза горловины на высоте 55 см закройте средние 24 п. Далее вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны в каждом
ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. Затем провяжите 2 ряда прямо и закройте оставшиеся 27 п. плеча.

Левая полочка: наберите на спицы 120 п., вяжите лиц. гладью. На высоте 21 см от начала вязания закройте для скоса горловины с левой стороны в каждом втором ряду 1 раз х 9 п., 1 раз х 5 п., 5 раз х 4 п., 3 раза х 3 п., 7 раз х 2 п. и б раз х 1 п. Одновременно с этим на высоте 35 см вывяжите пройму. Для этого убавьте с правой стороны 1 раз х 4 п., 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п. и 4 раз х 1 п. Далее продолжите работу прямо на 27 петлях. Закончите работу на высоте спинки.

Правая полочка: свяжите крючком цепочку из 24 возд. п. +1 возд. п. подъема и вяжите узором «Ракушками» 2 раппорта. Для нижнего скоса полочки равномерно прибавьте, начиная от наборного ряда, 6 раппортов. Для этого б раз свяжите в конце изн. ряда по цепочке из 12 возд. п. и в следующем ряду лиц. ряду вяжите на них по рисунку. Всего должно получиться 8 раппортов. На высоте 20 см от начала вязания оставить с правой стороны для скоса выреза горловины б начальных петель.
Далее выполняйте убавления согласно выкройке в натуральную величину, до тех пор пока не останется 1,5 раппорта. Одновременно на высоте 35 см вывяжите пройму. Для этого убавьте с левой стороны 1 раз х 4 п., 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п. и 4 раза х 1 п. На высоте 57 см завершите работу.

Правый рукав: свяжите крючком цепочку из 38 возд. п. и вяжите узором «ракушки», прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду 12 раз х 1 п. Прибавляемые петли сначала вяжите как ст. с/н, затем включайте их в общий узор. На высоте 43 см от начала вязания для оката рукава убавьте с обеих сторон в каждом ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 18 раз х 1 п. Закончите работу на высоте 57 см.

Левый рукав: наберите на спицы 60 п. и вяжите лиц. гладью. Для скосов рукавов прибавляйте в каждом 8-м ряду 16 раз х 1 п. На высоте 43 см для оката рукава убавьте с обеих сторон 1 раз х 4 п., 2 раза х 3 п., 1 раз х2 п. и 15 раз х 1 п. На высоте 57 см закройте оставшиеся петли.

Сборка: выполните плечевые швы. Обвяжите пряжку и наденьте ее на конец правой полочки. Правую полочку наложите на левую и выполните боковые швы. Выполните швы рукавов и вшейте рукава. Обвяжите все края изделия крючком одним рядом ст. б/н. и одним рядом «рачьего шага».

6009459_IMAGE0094kopiya2 (496x422, 78Kb)

6009459_IMAGE0095kopiya2 (332x584, 43Kb)

http://klubo4ek.com/