Ќаписано: 2281

ћиниатюра - –озы. ¬ышивка лентами.

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 17:42 + в цитатник

6009459_vyshivka_lentami_dlya_nachinayushih_master_klass_rozy5 (525x700, 71Kb)

 ћастер-класс по вышивке роз лентами от замечательной вышивальщицы —¬≈“ЋјЌџ √≈–ј—»ћќ¬ќ….

6009459_30ad446e (401x537, 80Kb)

6009459_94adc39f (399x493, 64Kb)

1. ¬ыбираем ткань дл€ основы. ќпредел€емс€ с композицией. »счезающим маркером или другим привычным способом наносим приблизительный рисунок.

6009459_cd70adaa (402x543, 85Kb)

2. ƒл€ листьев — берем ленту батик 15 мм ( или атласную однотонную нескольких оттенков шириной 12 мм). Ћисть€ вышиваем ленточными стежками, стебельки крутим из ленты.

6009459_c00bb4a3 (401x525, 79Kb)

3. ≈сли стебелек выгл€дит тонким дл€ вашего будущего цветка, то его дополнительно можно обкрутить той же лентой. ≈го толщина увеличитс€!

6009459_d0a343b6 (603x453, 135Kb)

4. Ќачинаем вышивать розу. Ѕерем ленту нужного цвета 25 мм. ¬ моем случае € беру белую, чтобы по окончании вышивки тонировать цветок. ¬ верхней части намеченной окружности вышиваем 3 пр€мых стежка, как показано на фото.

6009459_3a321f5a (603x452, 127Kb)

5. ƒелаем 2 пр€мых стежка второго р€да ( прокалываем первый и третий лепестки первого р€да).

6009459_9f6a5d2d (599x449, 142Kb)

6. Ќе забываем вернуть объем нижним лепесткам, приподн€в их от ткани. я это делаю с помощью иголки, кто-то использует зубочистку или карандаш.

6009459_b43101ac (599x449, 127Kb)

7. ¬ыводим ленту чуть ниже точек прокола последних лепестков и делаем французский узелок на ножке ( шов пестик) с двум€ навивами на иголку.

6009459_4a2a0d9c (599x449, 141Kb)

8. Ќе зат€гивайте эти навивы сильно, пусть они свободно обвивают иголку. ¬ этом случае у вас получитс€ более воздушна€ «серединка» розы.

6009459_25027590 (599x449, 107Kb)

9. ¬ыводим ленту чуть чуть правее от центра. “еперь пересека€ серединку розы, делаем лепесток «с отворотом», использу€ ленточный стежок. ќбратите внимание: ќт места сгиба ленты вы должны опустить иголку примерно на 1 см, не делайте прокол иголкой совсем близко со сгибом, иначе у вас не получитс€ отворот лепестка. » ≈ще важно: не проколите ленту нижнего р€да, постарайтесь еЄ пальцев сдвинуть в сторону цветка.

6009459_d780fbfc (603x453, 118Kb)

10. “еперь делаем зеркально такой же лепесток.

6009459_97731d3d (599x449, 124Kb)

11. ¬ыводим ленту примерно на серединке предыдущего лепестка. “олько всегда в розе стараемс€ каждый следующий стежок максимально приблизить к предыдущим, чтобы между част€ми цветка не было пустых рассто€ний.

6009459_744c852f (599x449, 107Kb)

12. “еперь делаем «полупетлю» в направлении к цветку ( закрепл€ем ее проколов ленту) с противоположной стороне цветка.

6009459_90df8cce (599x449, 101Kb)

6009459_18075189 (599x449, 127Kb)

13 — 14. “еперь еще раз делаем два лепестка с отворотом. Ќо в этот раз они короткие и не пересекают центр цветка

6009459_836a221f (599x449, 117Kb)

15. ¬ыводим ленту на лицо чуть ниже последней точки прокола.

6009459_eaff05ce (599x449, 114Kb)

16. —нова делаем «полупетлю» в направлении к цветку. »голка войдет в ленту чуть дальше центра розы.

6009459_632d19f1 (599x449, 121Kb)

17. ƒелаем еще один такой же стежок зеркально предыдущего.

6009459_6948ec5b (599x449, 120Kb)

6009459_c54c76cb (599x449, 112Kb)

18-19 в нижней части розы делаем лепестки. »х можно делать или пр€мым или ленточным стежком в зависимости от того какой край у лепестка вы хотите получить. ≈сли хотите, чтобы них лепестков был круглым — то стежок надо делать пр€мым, если острым — то ленточным.

≈сли хотите розу сделать более пышной, то в нижней части цветка можно добавить еще один р€д лепестков. Ёти лепестки пройдут через ленты нижнего р€да. Ќе бойтесь прокалывать нижние лепестки. ¬ этом случае будет лучше передаватьс€ объем.

6009459_6e4b1063 (599x449, 125Kb)

¬ышиваем второй цветок по этой же схеме и делаем нижний слегка открытый бутон.

6009459_38dcdf26 (400x507, 68Kb)

ƒобавл€ем бутоны в верх композиции. »х € вышиваю той же лентой. ƒл€ чашелистиков хорошо подходит лента 3 или 4 мм.

6009459_db4bf214 (401x568, 72Kb)

ѕри желании вы можете тонировать цветок. я это делаю акварельными красками ( их можно заменить на краски дл€ батика). —начала слегка увлажн€ю цветок, потом тонирую и сразу сушу розу феном, чтобы на цветке не было подтеков краски.

6009459_30ad446e_1_ (401x537, 80Kb)

–убрики:  –укоделие/¬ышивка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м