Написано: 2281

Шьем капор для маленькой барышни.

Суббота, 25 Июня 2016 г. 17:17 + в цитатник

6009459_c22225251ac4 (468x700, 106Kb)

6009459_aeefe69f774f (429x640, 56Kb)

6009459_8dde2b41fc6a (429x640, 54Kb)

Для этого Вам понадобятся:Ножницы, мел, швейная машинка, линейка, ткань, кружева, шитьё, клеевая, косая бейка, пишет автор: МК KatyaT

1.Выкройка. Я выкладываю Вам выкройку на размер головы примерно 49-50 см. Переснимите выкройку по указанным сантиметрам на картон.

6009459_eca17ac1ba17 (452x640, 16Kb)

6009459_5ddf7e11b180 (452x640, 17Kb)

6009459_e0e3e18189dc (452x640, 18Kb)

2.Берём ткань.

Накладываем выкройку, обводим мелом, делаем припуски в 1,5 см. Деталь козырька делаем 2шт, одну из основной ткани, а вторую из отделочной. Можно купить уже готовый бязь на клеевой основе( в моём МК будет этот вариант)

6009459_6aacf664b3f2 (640x480, 69Kb)

3.Вырезаем.

Обратите, внимание, по Вашему желанию на затылке можно сделать вырез, чтобы не было жарко ребёнку. Глубину выреза делаете на Ваше усмотрение. Вот, что у Вас должно получиться :

6009459_776f7810d832 (640x480, 80Kb)

4.Теперь берёте одну деталь козырька, которая выкроена из основной ткани и прямо на лицевую сторону нашиваете кружево, одновременно делая складки. Очень важно делать строчку близко к краю на сколько это возможно.

6009459_ee3e68ba97c4 (640x480, 67Kb)

Вот, что у Вас должно получиться :

6009459_037cf4b9a6bc (640x480, 100Kb)

5.Теперь берёте деталь козырька выкроенную из отделочной ткани предварительно наклеев на неё клеевую или уже готовый проклеенный бузь, у меня второй вариант. И эту деталь накладываете лицевой стороной к лицевой стороне предыдущей обшитой кружевом детали. Скалываете иголочками, чтобы не сдвигалось.

6009459_a37f0d9e36ec (640x480, 70Kb)

6.Сшиваете обе детали по округлой стороне. Важно, чтобы шов был чуть дальше от края чем предыдущий, чтобы мы захватили все 3 слоя(внешнюю часть козырька, внутреннюю часть козырька и между ними кружево.)

7.Выворачиваете, распрямляете шов и прострачиваете близко к кружеву с внешней стороны близко к краю.

6009459_1f158f5d309a (640x480, 93Kb)

Старайтесь делать шов ровным, потому что его будет видно.

6009459_edd295d594f3 (640x480, 97Kb)

8.Отутюжьте.

9.Возьмите шитьё или широкую атласную ленту и накладывая ровными складками на внешнюю часть готового козырька, прикалывайте её иголками.

10.Прострочите близко к краю, чтобы соединить ленту и козырёк, уберите иголки.

11.Возьмите одну деталь передней части и наложите на неё изнаночной стороной полосу шитья, вот так:

6009459_bcbf3a49d542 (640x480, 86Kb)

12. Сверху положите готовый козырёк складками к шитью, соединив центры этих деталей, вот так:

6009459_c7c18d9a905f (640x480, 74Kb)

13. Ещё сверху положите вторую деталь передней части, вот так:

6009459_fac67ddf1561 (640x480, 81Kb)

13. Начиная с середины пустите машинную строчку, соединяя все детали вместе, в ту и другую сторону. Внимание! Не спешите и вначале складывайте вместе понемногу все слои, а уже потом делайте несколько стежков, потом заново складывайте и прошивайте и так далее.

14.Теперь осталось пришить заднюю часть. Захватывая обе детали передней части, соедините их центры и центр задней части и сшейте вместе. Оверложьте шов.

15. Теперь настала пора заняться обработкой заднего выреза, если он у Вас есть. Его можно просто обшить косой бейкой, но я сделала ещё рюшечки))))) Я взяла атласную ленту потоньше и наложив ровными складками прямо на лицевую сторону задней части прошить близко к краю.

6009459_722affa610fc (640x480, 52Kb)

16. Теперь обработаем край. Можно обшить косой бейкой, но у меня была атласная тесьма, и я обшила ею.

6009459_acea923ccf97 (640x480, 62Kb)

17. Оденьте капор на ребёнка и посмотрите походит ли вам длина по окружности лица(там где будут пришиваться повязки). Если есть необходимость, то отрежьте лишнее.

18. Найдите центр на уже выкроенной полосе ткани, отступите от центра 3 сантиметра в ту и другую сторону. Именно в этих точках наложите края выреза.

6009459_1c8ec0cab51a (640x480, 92Kb)

19. Пришейте обе нижние части к полосе. Теперь мы её должны подогнуть и уже пришить с лицевой стороны. Но в заднюю часть полосы, между краями выреза мы вставим резинку. Резинка может вставляться как между краями выреза так и между завязками по всей длине вокруг шеи. Выбирать Вам.

6009459_4bbff2a80bce (640x480, 60Kb)

Вставили резинку, теперь также подворачивая ткань дошиваем завязки.

6009459_db3db7fc4715 (429x640, 55Kb)

Капор юной барышни готов! Теперь его можно украсить бантиками или цветами.

http://delaemrukami.info/

Рубрики:  Рукоделие/Шьем сами