Ќаписано: 1536

∆акет с ажурной кокеткой.

¬оскресенье, 26 »юн€ 2016 г. 11:28 + в цитатник

6009459_9348a1fb8b361505a68dd0a05d1c0668 (597x570, 108Kb)

–ј«ћ≈–

38/40

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я

ѕр€жа (46% полиамида, 27% хлопка; 27% полиакрила, 125 м/50 г) 550 г голубой, крючок є 3,5; 1 пуговица.

”«ќ–џ » —’≈ћџ

”«ќ– 1

„исло петель кратно 24 + 16 + 3 в.п. подъема. ¬€зать по схеме. Ќачать с петель перед раппортом, раппорт посто€нно повтор€ть, закончить петл€ми после раппорта. 1–8-й р€ды
посто€нно повтор€ть. 

6009459_765b45fc30d1fcaec766c9c8bb2604ea (550x296, 111Kb)

”«ќ– 2

„исло петель кратно 11 + 1 + 4 в.п. подъема. ¬€зать по схеме 2 на с. 19. Ќачать с петель перед раппортом, раппорт посто€нно повтор€ть, закончить петл€ми после раппорта. —в€зать 1 раз 1–5-й р€д, затем 2–5-й р€ды повтор€ть. 

6009459_efd82f0f1a4fb1da9449c6e8707f091e (600x258, 102Kb)

”«ќ– 3

”зор на 50 петель в€зать по схеме. ѕриведенный фрагмент выполнить 1 раз, в высоту 1–10-й р€ды посто€нно повтор€ть.

6009459_c327cccccd7bc3f409014e1da7e259f5 (677x302, 171Kb)

”«ќ– 4

–€ды столбиков с двум€ накидами (ст. с 2/н): каждый р€д начинать с 4 в.п. подъема вместо 1-го ст. с 2/н.

ѕЋќ“Ќќ—“№ ¬я«јЌ»я

”зор 1 – 2,5 п. х 10 р. = 10 x 10 см;
узор 2 – 21 п. х 8 р. = 10 x 10 см;
узор 3 – 10,5 р. х 24 п. = 10 x 10 см;
узор 4 – 2 р. = 3,5 см.

6009459_7c30f5bffa27ca9f46dfa70be785d96b (423x400, 38Kb)

¬џѕќЋЌ≈Ќ»≈ –јЅќ“џ

—ѕ»Ќ ј

¬ыполнить цепочку из 112 в.п. + 3 в.п. подъема и в€зать узором 1. ƒл€ приталивани€ с обеих сторон убавить в каждом 2-м р. 11 х 1 п. = 90 п. „ерез 33 см = 33 р. от начального р€да снова прибавить с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом р€ду 7 х 1 п. = 106 п.

„ерез 40 см = 40 р. от начального р€да в€зать 3,5 см = 2 р. узором 4. «атем дл€ пройм оставить с обеих сторон по 8 п. и в€зать далее только на средних 90 п. узором 2, при этом в 1-м р€ду убавить 1 п. = 89 п. (8 раппортов).

„ерез 15 см = 12 р. от смены узора и начала пройм дл€ горловины оставить средние 4 раппорта и обе стороны закончить раздельно.

„ерез 17,5 см = 14 р. от смены узора работу закончить.

Ћ≈¬јя ѕќЋќ„ ј

¬ыполнить цепочку из 56 в.п. + 3 в.п. подъема и в€зать узором 1, начав у стрелки ј. ƒл€ приталивани€ по правому краю выполнить убавки, как на спинке = 53 п.

„ерез 40 см = 40 р. от начального р€да в€зать 3 см = 2 р. узором 4. «атем продолжить узором 3. ƒл€ выреза горловины через 2,5 см = 2 р. от смены узора по левому краю оставить 1 x 1/2 раппорта, затем в каждом 2-м р€ду еще 3 x 1/2 раппорта непров€занными. ќставшиес€ 2 раппорта закончить на той же высоте, как на спинке.

ѕ–ј¬јя ѕќЋќ„ ј

¬€зать, как левую полочку, но в зеркальном отображении, узор 1 начать от стрелки ¬.

–” ј¬ј

¬ыполнить цепочку из 50 в.п. и в€зать узором 3. ƒл€ скосов прибавить в каждом 2-м р€ду 3 x 1 п., затем в каждом 3-м р€ду 13 x 1 п. согласно узору = 84 п. „ерез 45 см = 47 р. от начального р€да пров€зать еще 3,5 см = 2 р. узором 4. –аботу закончить.

—Ѕќ– ј

¬ыполнить плечевые швы. ¬шить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

√орловину, борта и низ жакета обв€зать 1 р. узора 2. Ќиз рукавов также обв€зать 1 р. узора 2.

ѕрисоединить нить у верхнего кра€ левой полочки, св€зать цепочку из 5 в.п. и выполнить из нее петлю дл€ пуговицы. Ќа правую полочку в соответствующем месте пришить пуговицу.

http://verena.ru/

–убрики:  ¬€зание/∆акеты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз