Написано: 2284

Вяжем яркие чехольчики из остатков пряжи.

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 03:03 + в цитатник

6009459_e39d3b9080cbd060441ebfbdbcabf64b (605x602, 105Kb)

6009459_DSCN2163 (597x448, 153Kb)

6009459_tayra20120612_222515 (599x428, 108Kb)

Схемы для вязания элементов-мотивов прилагаются, в схеме для удобства смена нитей одного цвета на другой также выделена разными цветами.

6009459_0_86aef_68fd3425_l_0 (492x472, 73Kb)

После того как шестиугольник-цветок связан и обвязан СБН, обвязать его ССН, не забывая на углах провязывать между столбиками по 1 ВП.

6009459_Sxema_afrikanskogo_flo (603x453, 108Kb)

Готовый мотив-шестиугольник:

6009459_106265163_DSC09254 (600x447, 118Kb)

Описание вязания:

в.п. — воздушная петля

СБН — столбик без накида

СН — столбик с накидом

СС — соединительный столбик

1. Желтой нитью набрать 5 в.п., замкнуть в кольцо соед. столбиком

2. 3 в.п. для подъема, 1 СН в кольцо, (1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Должно получиться шесть элементов из 2 столбиков с накидом. Затянуть и обрезать нить.

3. Присоединить зеленую нить к любой арке из 1 в.п. Набрать 3 в.п., 1 СН, 1 в.п., 2 СН в эту же арку, далее вязать (2 СН, 1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз в арки из 1 в.п., СС с верхней петлей подъема.

4. Этой же нитью. 1 СС в первую арку из 1 в.п., 3 в.п. подъема, выполнить 6 СН в эту же арку, далее вязать по 7 СН еще в 5 арок, СС с верхней петлей подъема. Затянуть и обрезать нить.

5. Нить голубого цвета прикрепить к окончанию 4 ряда, выполнить 1 в.п., (по 7 СБН в каждый из столбиков предыдущего ряда, 1 СН в проем между двумя рядами ниже, как на рисунке) — повторить всего 6 раз, СС с первым СБН. Затянуть и оборвать нить.

6. Нить белого цвета прикрепить к окончанию 5 ряда, связать 3 в.п., 3 СН, 1 в.п., 1 СН в эту же петлю, далее повторять (3 СН, 1 в.п., 4 СН, 1.в., 1 СН в эту же петлю), закончить 3 СН, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Воздушные петли должны приходиться на углы гексагона и столбики с накидом предыдущего ряда. Там где в.п. вяжется над столбиком с накидом нужно делать пропуск одного столбика под в.п.

6009459_5366282174_3cc85b29fc_b (603x453, 107Kb)

И фото как обвязать цветок, и выделить лепестки СБН, провязанным над предыдущим рядом.

6009459_chekholnataburetkryuchkom39300x225 (300x225, 33Kb)

6009459_chekholnataburetkryuchkom45300x225 (300x225, 28Kb)

6009459_122005901_tab1 (599x500, 137Kb)

6009459_122006069_tab5 (600x600, 179Kb)

МК вязания и соединения шестиугольников.

6009459_122005994_tab2 (604x340, 132Kb)

6009459_122006503_tab6_1_ (588x398, 56Kb)

Схема полумотива :

6009459_122006526_tab7 (559x289, 58Kb)

6009459_122006545_tab8 (700x700, 806Kb)

6009459_122006571_tab9 (700x700, 812Kb)

6009459_122006591_tab10 (700x700, 863Kb)

http://delaemrukami.info/

Рубрики:  Рукоделие/Коврики