Куриная печень с яблоками. |
Ингредиенты:
800 г куриной печени
2 луковицы
3 яблока
растительное масло
соль, перец
мука для панировки
молоко
Приготовление :
Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса.. Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 минут. Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.
Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.
Готовый лук выложить сверху яблок. Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.
Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная.
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |