Жакет крючком.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:48 + в цитатник

6009459_23 (400x666, 67Kb)

Размеры: 36-40 (42-46)
Вам потребуется:
• 500 (575) г лиловой пряжи Cashmere Trend (100% кашемира, 58 м/25 г)
• прямые и круговые спицы №4
• крючок № 5
• 1 лиловая пуговица
Кружевной узор из 10 п. + 5 п. + 6 п.: вязать по схеме. Каждый р. поворачивать, как обозначено. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 5-й р.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Плотность вязания.
Кружевной узор: 12 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см;
платочная вязка: 15 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Совет: сделайте выкройку в натуральную величину и выполняйте по ней прибавления и убавления согласно указаниям в инструкции.

Спинка: связать цепочку из 61 (71) возд. п. и 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором. Через 68 см от наборного края убавить по выкройке для выреза горловины средние 20 (22} см и обе стороны вязать раздельно. Закончить работу через 70 см от наборного края.

Правая полочка: связать цепочку из 26 (31) возд. п. и 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором. Через 58 см от наборного края убавить по выкройке для выреза горловины с правой стороны 6 (7,5) см. Закончить работу через 70 см от наборного края.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 38 (45) п. и связать 8 см платочной вязкой. Петли закрыть. На этот край связать 31 (37) ст. б/н и затем вязать кружевным узором, распределяя его от середины. Для скосов рукава прибавить по выкройке с обеих сторон 8 см. Закончить работу на высоте кружевного узора 32 см.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы, По краям полочек набрать по 86 п., связать 8 см платочной вязкой и петли закрыть. Обвязать вырез горловины 1 р. ст. б/н. На круговые спицы набрать по коротким сторонам планок полочек и вырезу горловины 100 (106) п. и вязать платочной вязкой, при этом через 1 см (отступив 6 п. от правого края) выполнить 1 отверстие для пуговицы (закрыть 3 п. и в изн. р. их снова набрать). В 5-м р. и затем в каждом 4-м р. равномерно убавить друг над другом 5 х 1 п. Через 8 см петли закрыть. Обвязать весь край планки 1 р. ст. б/н. Пришить пуговицу.

6009459_24 (600x475, 35Kb)

6009459_25_1_ (671x346, 76Kb)

http://uzelo4ek.ru/