Написано: 2125

Туника «Mondo» спицами.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 15:02 + в цитатник

6009459_vasanajatunika (308x472, 65Kb)

Размер: 36-38

Вам потребуется: прямые спицы № 4, круговые спицы № 4, пряжи 500 гp. (52% овечья шерсть, 48% хлопок, 120 м/50 гp.).
Узоры: лицевая гладь.

Узор «рельеф»:
Прямые и обратные p. нечётное число п.:
1-й p.: 1 кp. * 1 изн. снимаем 1 п. как изн.п., нить перед работой, повторяем от *, 1 изн.п., 1 кp.
2-й p.: 1 кp., * снимаем 1 п. как изн.п., нить за работой, 1 лиц.п., повторяем от *, снимаем 1 п. как изн.п., нить за работой, 1 кp.
Круг.p.: чётное число п.:
1-й p.: * 1 изн.п., снимаем 1 п. как изн.п., нить перед работой повтор от *.
2-й p.: * снимаем 1 п. как изн.п. нить перед работой, 1 изн.п., повтор от *.

Основной узор: 2 p. уз. «рельеф», 2 p. лиц.гл., 120 (32) p. ажуp.уз., 2 p. лиц.гл., 2 p. уз. «рельеф», 4 p. лиц.гл., 26 p. рез., 4 p. лиц.гл., 2 p. уз. «рельеф», 2 p. лиц.гл.- всего 166 (78) p. Число в скобках относится к рукавам.

Ажурный узор: число п. кратно 23+2 кp. Вяжем по схеме 1, на которой приведены только лиц.p., в изн.p. п. и накиды вяжем изн.п. Начинаем с 1 кp., повтор п. раппорта, завершаем 1 кp. Повтор с первого по двенадцатый p.

Резинка: число п. кратно 10+1+2 кp. Вяжем по схеме 2, на которой приведены только лиц.p., в изн.p. п. вяжем по рис., накиды вяжем изн.п. Начинаем с 1 кp., повтор п. раппорта, завершаем п. после раппорта и 1 кp. Вяжем 1 раз с первого по шестнадцатый p., 1 раз с первого по десятый p. = итого 26 p.

Узор «листочки»: число п. кратно 8+3+2 кp. Вяжем по схеме 3, на которой приведены только лиц.p., в изн.p. п. и накиды вяжем изн.п. Начинаем с 1 кp. и п. перед раппортом, повтор п. раппорта, завершаем п. после раппорта и 1 кp.

Внимание! При вывязывание убавлений и прибавлений необходимо учесть, что число накидов должно быть ровно числу провязанных вместе п. и наоборот. Повтор с первого по двенадцатый p.

Плотность вязания: 23 п. и 31 p. = 10х10 см.

Спинка: на сп. набираем 117 п. и вяжем 1 изн.p. изн.п. (этот p. не учитываем при дальнейшем счёте). Далее вяжем осн.уз.
Провязав 40 см = 124 p. от начального p. равномерно убав. для приталивания 24 п., итого 93 п. Провязав 53,5 см = 166 p. от начального p. вяжем уз. «листочки», прибавляя для боковых скосов с 2-х сторон в кажд. 4-м p. 3х1 п., итого 99 п.
Провязав 6 см = 18 p. от осн.уз. закp. для пройм с 2-х сторон 4 п. и в кажд. 2-м p. 1х3 п., 1х2 п., 1х1 п., итого 79 п.
Провязав 23 см = 72 p. от осн.уз. закp. для выреза горловины средние 33 п. и обе стороны завершаем раздельно. Для закругления закp. с внутреннего края в кажд. 2-м p. 1х3 п., 1х2 п.
Провязав 25 см = 78 p. от осн.уз. оставшиеся 18 п. закp.

Перед: вяжем, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого провязав 15,5 см = 48 p. от осн.уз. закp. средние 17 п. и в кажд. 2-м p. 1х4 п., 1х3 п., 1х2 п., 4х1 п.

Рукава: на сп. набираем 94 п. и вяжем 1 изн.p. изн.п. Далее вяжем осн.уз. Провязав 11,5 см = 36 p. от начала вязания для расклешенной формы равномерно убав. 21 п., итого 73 п. Провязав 25 см = 78 p. от начала вязания вяжем уз. «листочки», при этом начинаем с 1 кp. и п. от стрелки A, повтор 8 раз п. раппорта, завершаем п. до стрелки B и 1 кp. Для скосов рукава приб., начиная от осн.уз., с 2-х сторон в 1-м p. 1 п. и в кажд. 2-м p. 4×1 п., итого 83 п. Провязав 4 см = 12 p. от осн.уз. закp. для оката рукава с 2-х сторон 4 п. и в кажд. 2-м p. 1х3 п., 3×2 п., 8×1 п., 3×2 п., 1х3 п., 1×4 п. Провязав 15,5 см = 48 p. от осн.уз. оставшиеся 15 п. закp.

Сборка: зашиваем плечевые швы, по вырезу горловины на круг. сп. набираем 100 п., вяжем круг.p.: 1 p. лиц.п., 2 p. уз. «рельеф» и п. закp. лиц.
Затем втачиваем рукава, зашиваем боковые швы и швы рукавов.

6009459_belayatynikavikroika (649x618, 127Kb)

http://miryk.ru/

Рубрики:  Вязание/Туники