Шницель из молодой капусты. |
Замечательное блюдо не только для вегетарианцев, но и для всех, кто любит вкусно покушать. У самой молодой капусты вкус очень мягкий, не ярко выраженный, но благодаря вкуснейшему кляру и панировочным сухарям шницели покрываются настолько аппетитной корочкой, что устоять просто невозможно!
Чтобы приготовить капустный шницель, вам понадобится:
капуста молодая – 1 кочан
яйца – 4 шт.
сметана густая – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 пакетик
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло топленое – для жарки
сыр – небольшой ломтик (по желанию)
Как приготовить капустный шницель.
1. Разрежьте капусту на 2 или 4 части, чтобы удобнее было отваривать, залейте водой и отварите практически до готовности. Воду слейте, капусту остудите и разрежьте на крупные куски толщиной около 1,5 см.
2. Для кляра взбейте яйца со сметаной, по вкусу посолите и поперчите. Шницели получатся еще вкуснее, если добавить в кляр сыр, натертый на мелкой терке.
3. Каждый шницель обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в сухарях, еще раз в кляр и еще раз в сухари и обжарьте в хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
http://zdrava2015.net.ua/
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |