-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galinka16

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2283


"—умасшедший" пирог с о-ва —ифонос.

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 03:37 + в цитатник

6009459_458173 (450x600, 48Kb)

»нгредиенты 

ћука — 300 г
–азрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
“ыква — 600 г
—ахар — 1 стак.
»зюм — 1 стак.
 онь€к — 30-50 г
 орица (молота€) — 2/3 ч. л.
√воздика (молота€) — 1/4 ч. л.
ћед — 2 ст. л.
јпельсин — 1 шт

ѕриготовление 

“ыкву очистить от кожуры и сем€н, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

ƒобавить сахар, конь€к.

ј также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорци€х.

ƒобавить мЄд. ѕоставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо дл€ того, чтобы раста€л мЄд и тыква дала немного сока, (так это всЄ будет проще перемешать).
≈сли жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

ћуку просе€ть с разрыхлителем.
Ќебольшими порци€ми муку добавл€ть в тесто и размешивать до однородности.

ƒобавить изюм и перемешать.

‘орму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
¬ духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (провер€ть готовность дерев€нной палочкой).

–ецепт с сайта о √реции.
¬ оригинале способ приготовлени€ данного пирога описывалс€ очень просто: "¬сe смешать и выпекать"
ѕосыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выгл€дит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать! 

ѕри€тного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/

–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку