Синий удлиненный жилет спицами.

Среда, 06 Июля 2016 г. 09:52 + в цитатник

6009459_image (550x480, 71Kb)

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46

Вам потребуется: пряжа (100% овечьей шерсти; 70 м/50 г) - 500 (550) 600 г синей; 5 пуговиц темно-синего цвета; спицы № 5,5;

длинные круговые спицы № 5,5.

Для размеров 36-38 данные приведены перед скобками, для размеров 40-42-в скобках, для размеров 44-46 - за скобками. Если стоит одно число, оно относится ко всем размерам.

Узор 1: лицевая гладь = лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды лицевые петли.

Узор 3: узор планки = резинка: попеременно 2 петли лицевой глади, 2 петли изнаночной глади.

Узор 4: двойной жемчужный узор = попеременно 1 петля лицевой глади, 1 петля изнаночной глади, узор смещать на 1 петлю в каждом 2-м ряду.

Узор 5: ажурный узор на 26 петлях = вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать согласно рисунку, накиды провязывать изнаночными. В высоту постоянно повторять 1-16-й ряды.

Плотность вязания: двойной жемчужный узор - 16 п. х 21 р. = 10 х 10 см; ажурный узор - 26 п. = 14 см в ширину.

Описание вязания жилета

Спинка:

На спицы набрать 82 (90) 98 петель и провязать 4 см узором планки, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 3 (1) 1 п. Далее между кромочными вязать 10 (12) 14 п. двойным жемчужным узором (начать с 1 изнаночной), 26 п. ажурным узором, 11 (13) 17 п. двойным жемчужным узором (начать с 1 лицевой), 26 п. ажурным узором и 10 (12) 14 п. двойным жемчужным узором (начать 1 лицевой). Через 44 (43) 42 см от планки для пройм с обеих сторон закрыть 1 х 4 л., затем в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 64 см от планки для выреза горловины закрыть средние 31 (33) 37 п. Обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза во 2-м ряду закрыть 1 х 3 п. Через 66 см от планки закрыть прямо оставшиеся петли.

Правая полочка:

На спицы набрать 42 (42) 46 петель и провязать узором планки 4 см, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 0 (3) 2 п. Далее между кромочными вязать 4 (5) 6 п. двойным жемчужным узором (начать с 1 изнаночной (1 лицевой) 1 изнаночной), затем 26 п. ажурным узором и 10 (12) 14 п. двойным жемчужным узором (начать с 1 лицевой). На той же высоте и тем же способом, что и на спинке, выполнить пройму по левому краю. Одновременно с началом проймы для скосов выреза по правому краю закрыть 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 14 (15) 16 х 1 п. и в каждом 4-м ряду 3 х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть прямо на той же высоте, что и на спинке.

Левая полочка:

Связать симметрично правой полочке.

Сборка:

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно выкройке и оставить до полного высыхания. Плечевые швы выполнить матрасным швом. По прямым краям полочек и по вырезу горловины на круговые спицы набрать 240 (244) 248 п. и провязать 3 см узором планки, при этом через 1,5 см на правой планке застежки, равномерно распределив, выполнить 5 отверстий для пуговиц -закрыть 2 петли и в следующем ряду на том же месте вновь набрать 2 петли. Петли закрыть, как при изнаночном вязании. По краям пройм на круговые спицы набрать по 74 (78) 82 п. и провязать 4 см узором планки. Петли закрыть, как при изнаночном вязании. Выполнить боковые швы. Пришить пуговицы.

В завершение все швы слегка отпарить.

6009459_2925 (321x500, 16Kb) 6009459_2927 (500x220, 23Kb)

6009459_2928 (256x500, 34Kb)http://uzor4ik.ru/

Рубрики:  Вязание/Жилеты, безрукавки