Клевер - на удачу ! Брошь расшитая бисером.

Среда, 06 Июля 2016 г. 14:35 + в цитатник

6009459_1606061731459ebdda0e7494b8eaf5ee806426b7c372 (596x601, 148Kb)

Итак, материалы:

1. Кусочек ленты шибори.

2. Риволи 14 мм золотого цвета.

3. Фетр, нитки (плотные, но очень тонкие), маленькие пяльца.

4. Бисер. Самый разнообразный. Здесь можно играть с оттенками и размерами, как вам нравится. У меня в обшивке края использован чешский бисер, внутри в расшивке только японский миюки, делика и тохо.

5. Стеклярус (у меня из коробочки с миксом тохо), стеклянные салатовые плоские бусины, стеклянные рондели золотого цвета.

6009459_160606173145d1cb5e617a9eb4a8a4c36ad75579c676 (601x353, 73Kb)

Рисуем на листке бумаги клевер, вырезаем и переводим его на лист фетра.

6009459_1606061731452dbefa35547a46dca575b26e23c11125 (602x464, 78Kb)

Вставляем фетр в пяльца для того, чтобы ровненько пришить шибори ленту.

6009459_160606173145ca5d89fec51289a0213612955bf18c6e (602x385, 59Kb)

Берем наш кусочек ленты, прикладываем так и сяк, крутим и определяем для себя оптимальное её расположение. Я пришивала ленту маленькими стежочками к краю двух лепестков клевера.

Причем изначально я срезала миллиметры ленты так, чтобы лента пришивалась без напусков и волн, хорошо расправленной. Пока не очень красиво, так как видны стежки. Но в последствии мы их закроем бисером.

Пришив ленту, прихватываем серединку петелькой из нескольких бисеринок для того, чтобы лента не пушилась и не мешала дальнейшей работе.

6009459_160606173145f53f8a68c4ff6b44fba0e484e5cb2443 (602x527, 113Kb)

Далее достаем нашу работу из пялец. Наша задача теперь обшить контуры клевера. В пяльцах лично мне это делать не удобно. Пришиваем каждую бисеринку швом «назад иголку», используем 15 размер бисера.

6009459_160606173145851a317cc58dac3ddda8b8dafa6efbc1 (601x492, 92Kb)

Работа с обшивкой закончена. Контур готов. Уже многие стежки, которыми мы пришивали ленту шибори скрылись под рядочком бисера.

6009459_160606173145a9d86bae187ac7e7a3218373e57790e9 (602x521, 118Kb)

Теперь наша задача обшить риволи. Подробно в фотографиях не буду на этом останавливаться, есть много мастер-классов на эту тему.

Тезисно: набираем 36 бисеринок делики, замыкаем нить в кольцо. нанизываем бисеринки через одну. Получаем цепочку из делики. Следующий ряд бисером 15-го размера и еще один. Затягиваем и вставляем риволи.

6009459_160606173145a327288b131979270191c20b09ddafe4 (602x460, 85Kb)

Переходим на другую сторону, и в мозаичкой технике набираем два рядочка 15-м размером бисера.

6009459_1606061731454421546231a03263edfcd40399457833 (601x449, 64Kb)

Теперь будем пришивать обшитую риволи. Я делала это через нижние бисеринки делики, не пропуская ни одной. Пришила плотно, и мне показалось, что риволи требует еще одного ряда оплетения. Вернулась по плетению наверх и набрала еще один ряд мелкого бисера. Потом начинаем расшивку основного «тела» клевера.

6009459_16060617314504240e2434c8e5b9eb16c2fa54c0c04d (603x475, 137Kb)

Затем опять вставляем работу в пяльца и начинаем расшивать более полно. Включаем фантазию и творим как нравится.

6009459_16060617314534cb2e29fbe6f0b32d721cef905cb5c5 (601x559, 121Kb)

Прошиваем бисером ножку у клевера.

6009459_160606173145e3e83f5e7c396b63a7811208bf4f1e7c (602x531, 127Kb)

Засыпаем разноразмерным бисером пустоты и пришиваем стеклярус.

6009459_1606061731457f98c8bffbcbe4ace9b24994079baad7 (602x572, 132Kb)

Вырезаем клевер.

6009459_16060617314583ea8e2aefed25db329e4616ad0e9374 (602x574, 123Kb)

Приклеиваем плотную ткань для уплотнения. Переводим клевер на кожу.

6009459_1606061731451fe835f7fbe79f84b1217267b2f18f6a (602x405, 79Kb)

Намечаем  место для крепления броши.

6009459_1606061731459b3d5e79228e47fe052b7e5d53846672 (603x484, 164Kb)

Вставляем основу, приклеиваем точечно и вырезаем.

6009459_16060617314533ce1ca7d89f7fbc66be367956724df9 (603x487, 131Kb)

Америнканским способом заделки обрабатываем края. Между лепесточками делаем пустые петли. Здесь у меня чешский бисер золотистого цвета.

Готово!

6009459_1606061731459ebdda0e7494b8eaf5ee806426b7c372_1_ (602x563, 125Kb)

6009459_160606173145e1bde805c79b49a8f8d9f612d553e97f (603x536, 121Kb)

http://delaemrukami.info/

Рубрики:  Рукоделие/Бисер