Ќаписано: 1594

 левер - на удачу ! Ѕрошь расшита€ бисером.

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 14:35 + в цитатник

6009459_1606061731459ebdda0e7494b8eaf5ee806426b7c372 (596x601, 148Kb)

»так, материалы:

1.  усочек ленты шибори.

2. –иволи 14 мм золотого цвета.

3. ‘етр, нитки (плотные, но очень тонкие), маленькие п€льца.

4. Ѕисер. —амый разнообразный. «десь можно играть с оттенками и размерами, как вам нравитс€. ” мен€ в обшивке кра€ использован чешский бисер, внутри в расшивке только €понский миюки, делика и тохо.

5. —текл€рус (у мен€ из коробочки с миксом тохо), стекл€нные салатовые плоские бусины, стекл€нные рондели золотого цвета.

6009459_160606173145d1cb5e617a9eb4a8a4c36ad75579c676 (601x353, 73Kb)

–исуем на листке бумаги клевер, вырезаем и переводим его на лист фетра.

6009459_1606061731452dbefa35547a46dca575b26e23c11125 (602x464, 78Kb)

¬ставл€ем фетр в п€льца дл€ того, чтобы ровненько пришить шибори ленту.

6009459_160606173145ca5d89fec51289a0213612955bf18c6e (602x385, 59Kb)

Ѕерем наш кусочек ленты, прикладываем так и с€к, крутим и определ€ем дл€ себ€ оптимальное еЄ расположение. я пришивала ленту маленькими стежочками к краю двух лепестков клевера.

ѕричем изначально € срезала миллиметры ленты так, чтобы лента пришивалась без напусков и волн, хорошо расправленной. ѕока не очень красиво, так как видны стежки. Ќо в последствии мы их закроем бисером.

ѕришив ленту, прихватываем серединку петелькой из нескольких бисеринок дл€ того, чтобы лента не пушилась и не мешала дальнейшей работе.

6009459_160606173145f53f8a68c4ff6b44fba0e484e5cb2443 (602x527, 113Kb)

ƒалее достаем нашу работу из п€лец. Ќаша задача теперь обшить контуры клевера. ¬ п€льцах лично мне это делать не удобно. ѕришиваем каждую бисеринку швом «назад иголку», используем 15 размер бисера.

6009459_160606173145851a317cc58dac3ddda8b8dafa6efbc1 (601x492, 92Kb)

–абота с обшивкой закончена.  онтур готов. ”же многие стежки, которыми мы пришивали ленту шибори скрылись под р€дочком бисера.

6009459_160606173145a9d86bae187ac7e7a3218373e57790e9 (602x521, 118Kb)

“еперь наша задача обшить риволи. ѕодробно в фотографи€х не буду на этом останавливатьс€, есть много мастер-классов на эту тему.

“езисно: набираем 36 бисеринок делики, замыкаем нить в кольцо. нанизываем бисеринки через одну. ѕолучаем цепочку из делики. —ледующий р€д бисером 15-го размера и еще один. «ат€гиваем и вставл€ем риволи.

6009459_160606173145a327288b131979270191c20b09ddafe4 (602x460, 85Kb)

ѕереходим на другую сторону, и в мозаичкой технике набираем два р€дочка 15-м размером бисера.

6009459_1606061731454421546231a03263edfcd40399457833 (601x449, 64Kb)

“еперь будем пришивать обшитую риволи. я делала это через нижние бисеринки делики, не пропуска€ ни одной. ѕришила плотно, и мне показалось, что риволи требует еще одного р€да оплетени€. ¬ернулась по плетению наверх и набрала еще один р€д мелкого бисера. ѕотом начинаем расшивку основного «тела» клевера.

6009459_16060617314504240e2434c8e5b9eb16c2fa54c0c04d (603x475, 137Kb)

«атем оп€ть вставл€ем работу в п€льца и начинаем расшивать более полно. ¬ключаем фантазию и творим как нравитс€.

6009459_16060617314534cb2e29fbe6f0b32d721cef905cb5c5 (601x559, 121Kb)

ѕрошиваем бисером ножку у клевера.

6009459_160606173145e3e83f5e7c396b63a7811208bf4f1e7c (602x531, 127Kb)

«асыпаем разноразмерным бисером пустоты и пришиваем стекл€рус.

6009459_1606061731457f98c8bffbcbe4ace9b24994079baad7 (602x572, 132Kb)

¬ырезаем клевер.

6009459_16060617314583ea8e2aefed25db329e4616ad0e9374 (602x574, 123Kb)

ѕриклеиваем плотную ткань дл€ уплотнени€. ѕереводим клевер на кожу.

6009459_1606061731451fe835f7fbe79f84b1217267b2f18f6a (602x405, 79Kb)

Ќамечаем  место дл€ креплени€ броши.

6009459_1606061731459b3d5e79228e47fe052b7e5d53846672 (603x484, 164Kb)

¬ставл€ем основу, приклеиваем точечно и вырезаем.

6009459_16060617314533ce1ca7d89f7fbc66be367956724df9 (603x487, 131Kb)

јмеринканским способом заделки обрабатываем кра€. ћежду лепесточками делаем пустые петли. «десь у мен€ чешский бисер золотистого цвета.

√отово!

6009459_1606061731459ebdda0e7494b8eaf5ee806426b7c372_1_ (602x563, 125Kb)

6009459_160606173145e1bde805c79b49a8f8d9f612d553e97f (603x536, 121Kb)

http://delaemrukami.info/

–убрики:  –укоделие/Ѕисер
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз