Польский белый борщ |
Ингредиенты :
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Копченая колбаса - 900 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук-порей - 2 стебля
Репчатый лук - 1 головка
Картофель- 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Майоран - 2 стебля
Сметана - 300 г
Пшеничная мука - 40 г
Хрен - 40 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 40 г
Петрушка - 20 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Способ приготовления :
1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.
3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.
4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.
http://eda.ru/
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |