-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1594

Заготовка из кабачков на зиму.

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник

 

6009459_130392485_6009459_image_2_ (600x426, 177Kb)

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Вам потребуется:

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

6009459_130392486_6009459_image_1 (500x375, 105Kb)

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

6009459_130392487_6009459_image_2 (500x375, 114Kb)

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

6009459_130392488_6009459_image_3 (500x363, 125Kb)

6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

6009459_130392489_6009459_image_4 (500x375, 128Kb)

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

6009459_130392490_6009459_image_5 (500x375, 135Kb)

8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

6009459_130392491_6009459_image_6 (500x375, 117Kb)

9. Заливаю банки крутым кипятком.

6009459_130392492_6009459_image_7 (500x355, 137Kb)

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

6009459_130392493_6009459_130360249_9tGlPLDj24I (500x375, 88Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку