Летний топ на пуговицах.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник

6009459_d0b1d0bed0bb32 (297x524, 22Kb)

Размер 38

Вам потребуется: пряжа 200 г разноцветной меланжевой пряжи MONDIAL FRESCO SOFT 100% хлопка, 105 м/50 г): по 50 г зеленой и розовой пряжи MONDIAL COTTON SOFT (100% хлопка, 180 м/50г), спицы прямые и одна вспомогательная №5, крючок № 2, а также 5 пуговиц и штопальная игла.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц, п., изн, р. -изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн, р,-лиц. п.
Коса (ширина 7 п.): вязать по схеме. В четных рядах все петли вязать по рисунку, 19-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, лицевая гладь: 17 п. и24р, = 10×10 см.

Спинка: на спицы меланжевой нитью набрать 71 п. и связать 4 р, лиц. гладью. Начиная с 19-го р. убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 х 1 п., затем прибавить в каждом 4-м р. 5 х 1 п. Через 36 см от наборного края закрыть петли.

Правая полочка: на спицы меланжевой нитью набрать 24 п, и вязать следующим образом: 2 п. лиц. гладью, 1 п. изн. гладью, 11 п, лиц. гладью, 7 п. косы и 3 п. лиц. гладью. Начиная с 3-го р. прибавить в каждом 2-м р. справа 5 х 2 п. и 3 х 1 п. По мере набора добавлять первые набранные петли к 2 п. лиц. глади, остальные – к 1 п. изн. глади таким образом, чтобы по¬лучилась еще одна коса. Закончив прибавления, вязать следующим образом: 3 п, лиц. гладью, 7 п. косы, 11 п. лиц. гладью, 7 п. косы, 9 п. лиц, гладью. Начиная с 21-го р. убавить слева перед последними 10 п. в каждом 4-м р. 4 х 1 п, и затем прибавить слева перед последними 10 п, в каждом 4-м р. 4 х 1 п. На высоте 34 см для выреза горловины убавить справа в каждом 2-м р, 10 х 1 п. На высоте 36 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 3 п. и затем убавить в каждом 2-м р. 11 х 1 п. Далее равномерно убавить в каждом 2-м р. 1 х 6 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п, и закрыть оставшиеся 2 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: обвязать верхний край спинки крючком 3 р. ст. б/н зеленой нитью и 3 р. ст. б/н розовой нитью. Обвязать пройму правой полочки крючком 1 р. ст. б/н розовой нитью, связать цепочку из 80 возд. п., затем связать еще 2 р. ст. б/н розовой нитью по цепочке из возд, п. и по пройме, р. ст. б/н зеленой нитью и 3 р. ст. б/н розовой нитью. Так же обвязать пройму левой полочки. Обвязать горловину, центральный и нижний край левой полочки, нижний край спинки, нижний и центральный край и горловину правой полочки 3 р. ст. б/н зеленой нитью и 3 р. ст. б/н розовой нитью, Пришить верхние края планки к боковым сторонам бретелей. Выполнить боковые швы и пришить концы бретелей к верхнему краю спинки. Пришить пуговицы.

6009459_Risynok1_1_ (476x363, 57Kb)

источник

Рубрики:  Вязание/Топы