Топ и жакет.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:18 + в цитатник

6009459_94849263_2485424044372866701 (516x699, 131Kb)

ЖАКЕТ
Модель выполнена спицами и крючком.

РАЗМЕР: 50-52

Вам потребуется:

300 г буклированной пряжи (50%хлопок, 50% вискоза); х/б нить «Ирис» 3-х оттенков;
спицы №4;
крючок №2,5.
Рисунок. Изнаночная гладь.

Плотность вязания: 20 п. х 25 р.= 10 х 10 см.

Спинка. Наберите 102 п. и вяжите изнаночной гладью 30 см, затем вывяжите проймы. Для этого закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 п., 2 п., 2 п., 1 п. (84 п.).

На высоте 21 см от линии проймы вывяжите горловину, для чего закройте центральные 20 п. и, разделив вязание, закройте со стороны горловины в каждом 2-м ряду 4 п., 3 п., 2 п., 1 п.

Оставшиеся петли плеч закройте одним рядом.

Правая полочка. Наберите 51 п. и вяжите изнаночной гладью. На высоте 30 см вывяжите горловину и пройму.

Для горловины убавляйте со стороны горловины по 1 п. в каждом 4-м ряду 20 раз. Пройму вывяжите как на спинке.

На высоте 54 см закройте петли плеча.

Левая полочка. Вяжите симметрично правой полочке.

Рукав. Наберите 50 п. и вяжите изнаночной гладью 32 см, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 15 раз (80 п.). После этого вывяжите окат рукава, для чего закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 п., 4 раза по 2 п.

Затем убавьте 10 раз по 1 п. в каждом 3-м ряду и 8 раз в каждом ряду. Оставшиеся 10 п. закройте одним рядом.

Низ рукава обвяжите крючком кружевом по схеме 1, соединив нить "Ирис" с вискозной нитью.

Сборка и отделка. Сшейте плечевые швы. Вшейте рукава в открытые проймы.

Сшейте боковые швы и нижние швы рукавов. Низ жакета обвяжите крючком узором по схеме 1 нитью "Ирис", переходя от темного цвета к светлому.

Края полочек вместе с обвязкой низа и горловиной обвяжите 3-мя рядами СБН. Закончите обвязку "рачьим шагом", чередуя его с 1 ВП.

У основания горловины свяжите петлю для пуговицы, провязав вместо одной петли 5.

ТОП
Размер: 50-52

Модель выполнена спицами и крючком.

Вам потребуется:

- 200 г буклированной пряжи (50% хлопок, 50% вискоза);

- х/б нить «Ирис» 3-х оттенков;

- спицы №4;

- крючок №2,5.

Рисунок. Изнаночная гладь. Плотность вязания: 20 п. х 25 р. = 10 x 10 см.

Перед и спинка. Наберите 92 п. и провяжите 15 см до линии талии, убавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду.

Затем провяжите до линии проймы 23 см, прибавляя с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду.

Для каждой проймы закрыть с обеих сторон по 4 п. и в том же ряду закрыть для горловины центральные 28 п.

Далее разделить вязание и вязать, закрывая со стороны проймы и со стороны горловины в каждом 2-м ряду 3 п., 3 раза по 2 п., далее убавлять по 1 п. до тех пор, пока на спице не останется петель.

Кокетка. Сделайте выкройку кокетки на ткани в натуральную величину. Свяжите по схемам цветы и листья и приметайте их к ткани лицевой стороной, формируя рисунок по фотографии или по собственному вкусу.

Вискозной нитью сшейте детали или выполните между ними бриды иглой.

Сборка и отделка.

Снимите наметку и пришейте кокетку к спинке и переду. Обвяжите низ топа двумя рядами СБН, затем "рачьим шагом" через 1 ВП. Кокетки и проймы обвяжите СБН.

Свяжите бретели из 4-х рядов СБН, определив длину примеркой.

6009459_zak_i_top_ch11 (590x640, 34Kb)

источник

Рубрики:  Вязание/Костюмы
Метки:  

Процитировано 14 раз