Ќаписано: 1594

“оп и жакет.

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:18 + в цитатник

6009459_94849263_2485424044372866701 (516x699, 131Kb)

∆ј ≈“
ћодель выполнена спицами и крючком.

–ј«ћ≈–: 50-52

¬ам потребуетс€:

300 г буклированной пр€жи (50%хлопок, 50% вискоза); х/б нить «»рис» 3-х оттенков;
спицы є4;
крючок є2,5.
–исунок. »знаночна€ гладь.

ѕлотность в€зани€: 20 п. х 25 р.= 10 х 10 см.

—пинка. Ќаберите 102 п. и в€жите изнаночной гладью 30 см, затем выв€жите проймы. ƒл€ этого закройте с обеих сторон в каждом 2-м р€ду 4 п., 2 п., 2 п., 1 п. (84 п.).

Ќа высоте 21 см от линии проймы выв€жите горловину, дл€ чего закройте центральные 20 п. и, разделив в€зание, закройте со стороны горловины в каждом 2-м р€ду 4 п., 3 п., 2 п., 1 п.

ќставшиес€ петли плеч закройте одним р€дом.

ѕрава€ полочка. Ќаберите 51 п. и в€жите изнаночной гладью. Ќа высоте 30 см выв€жите горловину и пройму.

ƒл€ горловины убавл€йте со стороны горловины по 1 п. в каждом 4-м р€ду 20 раз. ѕройму выв€жите как на спинке.

Ќа высоте 54 см закройте петли плеча.

Ћева€ полочка. ¬€жите симметрично правой полочке.

–укав. Ќаберите 50 п. и в€жите изнаночной гладью 32 см, прибавл€€ с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м р€ду 15 раз (80 п.). ѕосле этого выв€жите окат рукава, дл€ чего закройте с обеих сторон в каждом 2-м р€ду 3 п., 4 раза по 2 п.

«атем убавьте 10 раз по 1 п. в каждом 3-м р€ду и 8 раз в каждом р€ду. ќставшиес€ 10 п. закройте одним р€дом.

Ќиз рукава обв€жите крючком кружевом по схеме 1, соединив нить "»рис" с вискозной нитью.

—борка и отделка. —шейте плечевые швы. ¬шейте рукава в открытые проймы.

—шейте боковые швы и нижние швы рукавов. Ќиз жакета обв€жите крючком узором по схеме 1 нитью "»рис", переход€ от темного цвета к светлому.

 ра€ полочек вместе с обв€зкой низа и горловиной обв€жите 3-м€ р€дами —ЅЌ. «акончите обв€зку "рачьим шагом", череду€ его с 1 ¬ѕ.

” основани€ горловины св€жите петлю дл€ пуговицы, пров€зав вместо одной петли 5.

“ќѕ
–азмер: 50-52

ћодель выполнена спицами и крючком.

¬ам потребуетс€:

- 200 г буклированной пр€жи (50% хлопок, 50% вискоза);

- х/б нить «»рис» 3-х оттенков;

- спицы є4;

- крючок є2,5.

–исунок. »знаночна€ гладь. ѕлотность в€зани€: 20 п. х 25 р. = 10 x 10 см.

ѕеред и спинка. Ќаберите 92 п. и пров€жите 15 см до линии талии, убавл€€ с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м р€ду.

«атем пров€жите до линии проймы 23 см, прибавл€€ с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м р€ду.

ƒл€ каждой проймы закрыть с обеих сторон по 4 п. и в том же р€ду закрыть дл€ горловины центральные 28 п.

ƒалее разделить в€зание и в€зать, закрыва€ со стороны проймы и со стороны горловины в каждом 2-м р€ду 3 п., 3 раза по 2 п., далее убавл€ть по 1 п. до тех пор, пока на спице не останетс€ петель.

 окетка. —делайте выкройку кокетки на ткани в натуральную величину. —в€жите по схемам цветы и листь€ и приметайте их к ткани лицевой стороной, формиру€ рисунок по фотографии или по собственному вкусу.

¬искозной нитью сшейте детали или выполните между ними бриды иглой.

—борка и отделка.

—нимите наметку и пришейте кокетку к спинке и переду. ќбв€жите низ топа двум€ р€дами —ЅЌ, затем "рачьим шагом" через 1 ¬ѕ.  окетки и проймы обв€жите —ЅЌ.

—в€жите бретели из 4-х р€дов —ЅЌ, определив длину примеркой.

6009459_zak_i_top_ch11 (590x640, 34Kb)

источник

–убрики:  ¬€зание/ остюмы
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м