Написано: 1534

Коричневый пуловер.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:56 + в цитатник

Необычная модель пуловера с большим воротником.

Модель из журнала Сабрина, Спец. выпуск №1, 2014

6009459_Risynok3_2_ (400x545, 59Kb)

Косы в новейшем исполнении. В этом пуловере они вяжутся частями и закрепляются вверху узлом  — потрясающий редкий эффект!

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется: 750 (800) 850 г коричневой пряжи Miski (100% шерсти ламы, 75 м/50 г); спицы № 4 и № 5; 2 вспомогательные спицы.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого р. на 1 п.

Узор с косами: число петель кратно 20. Вязать по схеме, в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять петли раппорта. С 1-го по 12-й р. выполнить 4 раза (на рукавах 11 раз) и заканчивать 13-м — 24-м р. В каждом лиц. р. между первой и последней петлёй изн. глади вязать отдельно 3 части косы. На обеих внешних частях связать по 7 см лиц. гладью и петли закрыть; на средней части связать 6 р. лиц. гладью и петли отложить. Внешние части перекрестить за средней частью и концы вывести вперёд. В след, изн. р. снова вязать на всех петлях раппорта, при этом в двух внешних частях вывязать по 4 п. и в средней части провязать 2 х 2 п. вместе изн. = 14 п. в каждом раппорте.

Плотность вязания. Резинка, спицы №4: 21,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см; жемчужный узор, спицы № 5: 15 п. и 27 р. = 10 х 10 см; узор с косами, спицы №5:20 п. = 5,5 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 80 (86) п. и связать 20 см = 47 р. резинкой, начиная с 1-го изн. р.В последнем р. в средних 42 п. равномерно прибавить 18 п. = 98 (104) 110 п. Перейти на спицы № 5 и вязать след, образом: кром., 18 (21) 24 п. жемчужного узора, 60 п. узора с косами, 18 (21) 24 п. жемчужного узора, кром. Для размера 38/40 в 1-м р. жемчужного узора начинать и заканчивать 1 лиц. Через 22 см = 60 р. от планки внешние петли жемчужного узора отложить и вязать узор с косами = 80 (86) 92 п. Далее вязать для кокетки и воротника спицами № 4 на всех петлях резинкой. Через 35 см = 82 р. от узора с косами все петли свободно закрыть по рисунку.

Перед: вязать так же.

Рукава: на спицы № 4 набрать 42 п. и связать 1 изн. р. изн. (этот р. в дальнейших расчётах не учитывается). Далее вязать след, образом: кром., 10 п. жемчужного узора, 20 п. узора с косами, 10 п. жемчужного узора, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 7 х 1 п. в каждом 16-м р. и 1 х 1 п. в 14-м р. (10 х 1 п. в каждом 12-м р. и 1 х 1 п. в 10-м р.) 10 х 1 п. в каждом 10-м р. и 4 х 1 п. в каждом 8-м р., включая прибавленные петли в узор = 58 (64) 70 п. Через 53,5 см = 144 р. от наборного края внешние петли жемчужного узора отложить и вязать петли узора с косами. Затем все петли закрыть по рисунку.

Сборка: сшить перед и спинку, при этом, как указано на выкройке, оставить 14 (16) 18 см для пройм открытыми. Выполнить швы рукавов и втачать рукава, слегка припосадив их в области плеч.

6009459_511 (615x207, 63Kb)

6009459_521 (520x596, 58Kb)

http://dashkindom.ru/