Написано: 2284

Шарф с бахромой.

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник

6009459_sharfsbaxromojvyazanyjkryuchkom_0 (350x593, 46Kb)

Очень интересный шарфик нашла на сайте petlya. 

Материалы: 500 г шерстяной фитильной пряжи с добавлением вискозы секционного крашения в желтых, кирпичных и красных тонах; крючок № 6.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в р. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийный узор: по схеме. 

Плотность вязания: 10 см = 16 п.

Описание работы
Набрать цепочку из 31 в. п. и вязать по схеме, повторяя с 1 -го по 20-й р. всего 4 раза. Затем связать с 21-го по 31-й р. и закончить вязание.

Обвязать начальную цепочку 1 р. ст. «рачй шаг», вводя крючок за переднюю полупетлю и затем связать 1 р. след. образом: *ст. б/н за заднюю полупетлю, 4 в. п., пропустить 2 п. нижнего р.*, повторить от * до * еще 9 раз, закончить р. 1 ст. б/н и обрезать нить.

Сборка
Для бахромы нарезать 80 нитей длиной по 60 см каждая, сгруппировать по 4 нити и закрепить их крючком в арках на коротких сторонах шарфа.

6009459_sharfsbaxromojvyazanyjkryuchkom_1 (367x700, 71Kb)

Спасибо авторам.

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки