Написано: 1594

Шарф - снуд с рельефным узором*

Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:27 + в цитатник

Очень удобный и модный шарфик. Его можно использовать и как шарф, и как шапку.

6009459_90_1_ (450x608, 85Kb)

Размеры: 38 см х 94 см

Вам потребуется: 9 мотков пряжи Bingo Melange Lana Grossa (100% меринос, шерсть, 80м)-цвета №210 -розового дерева, спицы 4,5 мм.

Плотность вязания: 19,5п. х 27 рядов = 10см х 10 см узором листик с шишечками

Платочная вязка:  все ряды вязать лицевыми.

Чулочная вязка: лиц. ряды – все петли лицевые, изн. ряды – все петли изнаночные.

Листик: 

На схеме В указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. Петли прибавляются 2 накидами в 1,3,5 лиц. рядах, с 7-го ряда начинаем убавлять.

Листик с шишечками:

На схеме А указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по узору. Раппорт – 30 петель и по 1 кромочной с боков. Провязать 1-46 ряд – 1 раз, затем 3-46 ряд – 1 раз.
Описание

Набрать 152 петли. Провязать платочной вязкой 6 рядов.

Затем провязать чулочной вязкой 2 ряда, причем добавить 30 петель в 1-ом чулочном ряду след. образом: после 3-ей петли добавить лицевую из промежутка между петлями, далее прибавлять после каждой 5-ой петли петлю аналогичным образом (+30 = 182 петли). Далее вязать по схеме А, повторив ее 6 раз (33 см).

Провязать чулочной вязкой 2 ряда, причем убавить 30 петель в первом чулочном ряду след. образом: провязать вместе лицевой 3-ью и 4-ую петли, затем провязать вместе лицевой каждую 5-ую с 6-ой петлю(-30 = 152 петли). Провязать платочной вязкой 6 рядов. Закрыть все петли.

Сборка :

Сшить шов.6009459_shema_snud (444x700, 92Kb)

Шарфы, снуды, манишки

Рубрики:  Вязание/Шарфы, снуды, манишки