Серый офисный сарафан*

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 06:15 + в цитатник

Посмотрите какой чудесный сарафанчик. Не смотря на простоту вязания, он смотрится очень женственно.

6009459_ (448x682, 85Kb)

Размеры: S/M/L/XL

Обхват груди: 84/92/102/112 см,

Длина  – около 80 см.

Вам потребуется:

Пряжа серого или светло серого цвета мерино 50%, альпака 30%, нейлон 20%, 101м/25г

 275/325/375/425 грамм = 11/13/15/17 моточков; спицы №5, крючок №3,5

Узор 1: резинка, выполняем следующим образом: 1р (лицевой): кромочная, * 6 лиц.п, 8/9/9/9 изн.п, 6 лиц.п**, повторяем от * до **, заканчиваем 1 кромочной. 2р (изнаночный): вяжем по рисунку.

Узор 2: изнаночная гладь: лицевая сторона все петли изн.п, изнаночная сторона – все петли лиц.п.

Узор 3: полупатент

1р (лицевой): кромочная, * 1изн.п, 1лиц.п**, повторяем от * до **, заканчиваем 1изн.п, кромочная.

2р и 4р: вяжем по рисунку.

3р (лицевой): кромочная, 1изн.п, 1 патентная (=1 лицевая петля, вводить спицу на один ряд ниже)**, повторяем от *до**, 1изн.п, кромочная.

Повторяем ряды 3 и 4.

Плотность вязания для узора 1 на спицах №5: 20 п. х 31 р.= 10 х 10 см.

Спинка:

Набрать 142/149/170/170 петель и вязать узором 1. далее, на расстоянии 50 см от начала работы ( измерять в подвешенном состоянии) необходимо выполнить приталенный силуэт.

Для размеров S/M/L: провязать один ряд следующим образом: кромочная, * откладываем 4 петли на вспомогательную спицу перед работой рядом с левой спицей, затем провязываем 4 раза вместе по 1 петле со вспомогательной спицы с одной петлей с левой спицы, 4/5/5 изн.п, отложить 4 петли на вспомогательную спицу за работу рядом с левой спицей, затем провязать 4 раза вместе лицевой по одной петле со вспомогательной спицы с одной петлей с левой спицы** повторить  от* до** заканчиваем кромочной =86/93/106 петель.

Для размера XL: кромочная 6 лиц.п, 7 изн.п, * отложить 4 петли на вспомогательную спицу перед работой рядом с левой спицей, затем провязать 4 раза вместе по 1 петле со вспомогательной спицы с одной петлей с левой спицы, откладываем 4 петли на вспомогательную спицу за работу рядом с левой спицей, затем провязываем 4 раза вместе лицевой по одной петле со вспомогательной спицы с одной петлей с левой спицы, 5 изн.п**, повторить от *до **, затем закончить следующим образом: отложить 4 петли на вспомогательную спицу перед работой рядом с левой, затем провязать 4 раза вместе по 1 петле со вспом. спицы с одной петлей с левой спицы, 7 изн, 6 лиц.п, кромочная. Итого : 114 петель.

В следующем ряду провязать все по рисунку, при этом, одновременно для размеров S/L и XL убавить по 1 петле. Итого : 85/93/105/113 петель.

Теперь провязать три ряда узором 2, затем продолжить вязать узором 3, начинаем с изнаночного ряда.

Проймы

На расстоянии 59/58/57/56 см от наборного края, закрываем с обеих сторон в каждом втором ряду 1х3 п., 3х2/4х2/5х2/5х2 п. и 3х1 п. Затем убавлять в каждом четвертом ряду 2х1/2х1/2х1/4х1 п. Итого : 57/61/69/73 петли.

Горловина :

На высоте пройм, равной 17/18/19/20 см. закрыть средние 21/23/27/29 петель потом для закругления выреза горловины закрыть с обоих сторон в каждом втором ряду 1х3, 1х2, 2х1 п., Затем закрыть в последующем 4 ряду 1х1 п.

Лямки : на высоте пройм 21/22/23/24 см закрыть с каждой стороны оставшиеся 10/11/13/14 петель.

Перед :

Вязать как спинку, вырез горловины выполнить следующим образом: на расстоянии от наборного края 68/67/66/66 см закрыть средние 17/19/23/25 петель. Для закругления выреза горловины закрываем с обеих сторон в каждом втором ряду 1х3, 1х2, 2х1п, в каждом четвертом ряду еще 2х1п, в каждом шестом ряду – 1х1. Лямки выполнить как на спинке.

Сборка: выполнить швы, обвязать крючком вырез горловины и проймы 1 рядом полустолбиков.

6009459__1_ (540x358, 34Kb)

Платья, сарафаны

Рубрики:  Вязание/Платья, сарафаны
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:43 (ссылка)
Желаю-Счастьяа (400x297, 89Kb)