Ќаписано: 1537

ёбка крючком с ажурными клинь€ми*

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 12:00 + в цитатник

»зумительной красоты юбка. јвтор этого издели€ : “ок -–ј.

6009459_130834246_6009459_96719964_large_IMG0028JPG_7324744_5112994 (601x499, 72Kb)

ќписание работы от автора.

¬€жем юбку крючком со вшивной змейкой "молнией" на боку..

Ќитки - ћј’», 300 г.

¬€жем образец, например, это 29 —Ќ и 15 р в куске 10х10 см. ƒопустим, тали€ у нас 70 см, а бедра - 100 см. ¬ среднем длина между линией талии и линией бЄдер около 16-18 см.

ѕри объЄме талии в 70см при указанной плотности в€зани€ образца получаем 29х70:10= 203—Ќ

ѕри объЄме бедер в 100 см. нам нужно 290—Ќ, т.е. 29х100:10=290.

ƒопустим, мы планируем юбку разбить на 6 секторов. ќкругл€ем полученные цифры, чтобы они были кратны 6.
203:6=33,8 = 34—Ќ в одном секторе;
290:6= 48,3 = 48 —Ќ в одном секторе, 288—Ќ.
–азница - 14 см. «начит, на прот€жении 18 см от линии талии до линии бедра в каждом секторе нам нужно прибавить по 14—Ќ - по 7 слева и справа у каждого сектора.

ѕри плотности работы 15 р€дов=10 см считаем, что нам нужно пров€зать 15х18:10= 27 р€дов. “.е. за 27 р€дов работы нам нужно прибавить равномерно по 7—Ќ.
ѕрибавл€ем в каждом 4-м р€ду работы.

»так, набираем свободно цепочку из 204—Ќ + 3 в.п.подъЄма, разбива€ на 6 секторов (по 34 —Ќ в одном секторе) и в€жем 18 см работы, пров€зыва€ на границе секторов по 2—Ќ в каждом 4-м р€ду работы.

¬нимание! ƒл€ того, чтобы —Ќ располагались строго друг над другом, крючок вкалываем не в вершину —Ќ нижнего р€да, а в бугорок с горизонтальной нитью. —овет новичкам: попробуйте пров€зать на толстой нити и с толстым крючком - вот тогда вы четко увидите этот бугорок. 

6009459_96719990_1jpg663322_2830676_4586014 (595x295, 67Kb)

1-й,2-й,3-й р€ды - 204 —Ќ;
4-й р€д - (2—Ќ+32—Ќ+2—Ќ) - 6раз, 216 —Ќ
8-й р€д - (2—Ќ+34—Ќ+2—Ќ) - 6раз, 228—Ќ;
12р. - (2—Ќ+36—Ќ+2—Ќ) - 6 раз, 240—Ќ;
16р. - (2—Ќ+38—Ќ+2—Ќ) - 6 раз, 252 —Ќ
20р. - (2—Ќ+40—Ќ+2—Ќ) - 6 раз, 264—Ќ;
24р. - (2—Ќ+42—Ќ+2—Ќ) - 6раз, 274 —Ќ,
28р. - (2—Ќ+44—Ќ+2—Ќ) - 6 раз, 288 —Ќ.

6009459_96720003_large_IMG0015JPG_5755544_5112844 (595x447, 128Kb)

ѕров€зав длину кокетки замыкаем р€д дл€ кругового в€зани€, далее в€жем по кругу.
¬ зависимости от того, какой длины хотите в€зать "острые" углы —Ќ, вычисл€ем, с какой периодичностью начинаем делать убавки на клинь€.
я делала убавки, пров€зыва€ по 2—Ќ с общей вершиной на границах клиньев в каждом втором р€ду работы. ћежду раздел€ющимис€ клинь€ми ввожу сектор выбранного узора салфетки. ¬ моЄм случае были использованы эти варианты салфеток:

6009459_96720023_large_OndoriClas_1478861_5112941 (526x692, 94Kb)

6009459_96720035_large_OndoriClas_9901008_5112947 (519x686, 107Kb)

6009459_96720040_large_OndoriClas_6571803_5112969 (536x690, 148Kb)

«атем по наборному краю св€зать резинку 2х2 рельефными —Ќ, вшить "змейку". ёбка готова:

”дачи всем, кто захочет св€зать себе такую красоту.

6009459_96719969_large_IMG0024JPG_1305683_5112989 (600x451, 135Kb)

6009459_96719981_large_IMG0023JPG_3729922_5112986 (600x451, 99Kb)

ёбки, брюки.

–убрики:  ¬€зание/ёбки, брюки
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м