Написано: 1594

Оригинальная кофточка.

Суббота, 13 Августа 2016 г. 18:05 + в цитатник

Даже не знаю как ее описать. Возможно когда нибудь данная модель и пригодится.

6009459_75 (511x680, 232Kb)

Размер кофты: 44-46

Кофта связана крючком.

Вам потребуется: 350 г пряжи цвета старого серебра Chiara (70% вискозы, 20% мохера, 10% полиамида, 190 м/25 г), крючок № 3,5 и № 4.

Основной узор: количество п. наборного ряда должно быть кратным 6 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинается с дополнительной 1 или 3 возд. п. вместо первого ст. б/н или ст. с/н. Начинать с п. в раппорте, далее повторять необходимое количество раппортов, заканчивать п. после раппорта. Один раз провязать ряды 1-9, затем повторять 3-6 р.

Узор «ракушка»: вязать как основной узор, только по схеме 2. Один раз провязать ряды 1-6, затем повторять ряды 3-6.

Плотность вязания. Основного узора: 33,5 наб. п. х 19 р = 10 х 10 см; узора «ракушка»: 32,5 наб. п. х 14 р = 10 x 10 см.

Внимание! Блузка состоит из 3-х деталей.

Деталь плеч: набрать 91 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором крючком № 3,5. На высоте 142 см для сужения с левой рабочей стороны оставить непровязанным 1 см. Далее в каждом след. р. * попеременно оставить непровязанным 1 х 1,5 см и 1 х 1 см, повторить от * еще 9 раз, потом еще 1 х 1 см; на высоте 154 см от наб. р. работу закончить.

Перед: крючком № 3,5 набрать 139 возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать узором «ракушка». На высоте 35 см от наб. р. для проема сначала провязать 32 см, затем оставить непровязанными 4 см и вязать 7 см, что остались. В след. р. соединить две части цепочкой из 23 наборных п., далее вязать на всех п. узор. На высоте 43 см от наб. р. работу закончить.

Спинка: крючком № 3,5 набрать 139 возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать узором «ракушка». Для боковых скосов, начиная от наб. р., с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 раз оставить непровязанными по 0,5 см. На высоте 13 см от наб. р. работу закончить.

Сборка: соединить швы согласно выкройки: одинаковые отметки на разных деталях должны совпадать. Пришить боковые стороны спинки к переду, косую короткую сторону детали плеч - до правого бокового шва сверху спинки. Левую полочки затянуть через левое плечо в проем детали переда.

Манжеты (2 детали): крючком № 3,5 набрать 66 возд. п. и замкнуть их 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать основным узором круг. р., каждый круг. р. начинать 1 возд. п., повторять необходимое количество рапортов, заканчивать 1 соед. ст. в первую п. круг. р. или в последнюю возд. п. подъема. На высоте 20 см от наб. р. для расширения перейти на вязание крючком № 4. На высоте 40 см от наб. р. работу закончить.

6009459_original (550x262, 96Kb)

Вязание / Кофты.

Рубрики:  Вязание/Кофты