Купальник крючком.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 06:10 + в цитатник

Нашла замечательный купальник в стране Рукоделия. Есть описание и схема.

6009459_Risynok2 (350x592, 63Kb)

Нам потребуется:

2 мотка белой пряжи; чёрный эластичный шнур;
крючки для вязания № 1,5 и № 3

Техника вязания:

цепочка из воздушных петель, в. п.;
столбик без накида, ст. б/н.;
столбик с накидом, ст. с/н.

Плотность вязания столбиками с накидом (крючок № 1,5): 11 р. по 21 п. = 10 х 10 см.

Вязание купальника:

Бикини

Задняя часть. Белой пряжей набрать цепочку из 12 п., ст. с/н в 5-ю п., далее вязать по схеме А от 1-го ряда. Через 24 ряда закрепить и спрятать нить.
Передняя часть. По схеме В вязать аналогично задней части, 19 рядов, закрепить и спрятать нить. В последнюю петлю, связанную в передней части, ввести чёрную нить, связав ст. б/н. Далее связать цепочку из 25 п., затем в последнюю петлю задней части бикини связать ст. б/н, закрепить и спрятать нить.
Соединить два других верхних края деталей бикини тем же способом, но нить не закреплять. По схеме С вязать скрещёнными столбиками поверх предыдущего ряда ст. с/н передней части, затем вдоль цепочки из 25 п., по верхнему краю задней части и вдоль второй цепочки. Провязать второй ряд скрещённых столбиков по схеме С, закрепить и спрятать нить. Белой пряжей провязать 1 ряд ст. б/н по краю каждой линии бикини, включая цепочки из 25 п.

Чашечки

Первая чашечка. Набрать белой пряжей цепочку из 19 п., связать ст. с/н в 5-ю п., продолжить вязать 1 ряд по схеме D. По завершении 8-го ряда 1 в. п., провязать 1 ряд ст. с/н вдоль бокового края предыдущих рядов, после чего продолжить вязать по схеме С с 9-го ряда. По завершении 14-го ряда нить закрепить. Вторую чашечку связать как первую.

Сборка: По 2-м верхним краям каждой чашечки провязать 1 ряд скрещённых столбиков по схеме С, закрепить и спрятать нить. В том же направлении связать второй ряд скрещённых столбиков, закрепить и спрятать нить. Провязать 1 ряд по схеме Е вдоль нижнего края каждой чашечки. Протянуть эластичный шнур сквозь ряд скрещённых столбиков 2-3 раза, чтобы придать им эластичность. Чёрной нитью в 3 сложения и крючком №3 связать цепочку длиной 145 см, закрепить и спрятать нить. Цепочку продеть вдоль нижнего ряда по краю каждой чашечки. Сделать на концах цепочки узелки и завязать на спине. Для верхних завязок связать нитью в 3 сложения цепочку длиной 45 см от верхнего угла каждой чашечки. Сделать на концах цепочек узелки, завязывать сзади на шее.

6009459_SVIht9IXhIw (604x406, 86Kb)

6009459_J86FlJXIEs8 (604x213, 39Kb)

Рубрики:  Вязание/Белье, купальники